Президент 2022-05-15T04:16:06+03:00
Українські Новини
Зеленский рассказал комиссару ЕС, что начинает "Большую термомодернизацию" несмотря на "вызовы безопасности"

Зеленский рассказал комиссару ЕС, что начинает "Большую термомодернизацию" несмотря на "вызовы безопасности"

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Владимир Зеленский, Оливер Вархеи
Владимир Зеленский и Оливер Варгеи. Фото: president.gov.ua
Владимир Зеленский и Оливер Варгеи. Фото: president.gov.ua

Президент Украины Владимир Зеленский принял комиссара ЕС по соседству и расширению Оливера Варгеи, который посетил нашу страну с визитом. Об этом сообщает пресс-служба президента Украины.

В этой связи Президент отметил, что одним из самых больших приоритетов для Украины является обеспечение энергоэффективности, ведь в 2022 году наше государство начинает программу "Большая термомодернизация", которая позволит провести утепление многоэтажных домов, школ и больниц по всей стране.

"Несмотря на актуальные вызовы безопасности Украина продолжает реализацию важных экономических проектов. Поэтому решение ЕС предусмотреть почти 2 миллиарда евро на реализацию инвестиционных проектов в Украине является конкретным проявлением поддержки наших европейских партнеров. Наряду с ранее принятым решением Еврокомиссии о предоставлении макрофинансовой помощи объемом 1,2 миллиарда евро это важный вклад в стабильное развитие украинской экономики", – подчеркнул Владимир Зеленский.

Встреча с коммисаром ЕС. Встреча с комиссаром ЕС. Фото: president.gov.ua

Как сообщали Українські Новини, 5 ноября 2021 года министр энергетики Герман Галущенко заявил, что тарифы на электроэнергию для населения останутся неизменными в течение отопительного сезона 2021/22 годов.

30 сентября премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что местные власти не будут повышать тарифы на отопление и горячую воду в текущем отопительном сезоне.

Также 30 сентября Президент Владимир Зеленский пообещал, что тарифы до конца отопительного сезона на тепло и горячую воду не вырастут.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине


Новости

ok