Кабмин 2021-10-19T04:02:30+03:00
Українські Новини
Шмыгаль подтвердил, что тарифы на отопление и горячую воду не будут расти

Шмыгаль подтвердил, что тарифы на отопление и горячую воду не будут расти

Тарифы, Отопительный сезон, Денис Шмыгаль, Отопительный сезон в Украине, Тарифы в Украине, Премьер-министр Денис Шмыгаль
Денис Шмыгаль. Фото: Telegram/Денис Шмыгаль
Денис Шмыгаль. Фото: Telegram/Денис Шмыгаль

Местные власти не будут повышать тарифы на отопление и горячую воду в текущем отопительном сезоне. Такое заявление сделал премьер-министр Денис Шмыгаль на заседании Конгресса местных и региональных властей при Президенте Украины, передают Українські Новини.

Премьер-министр во время выступления заявил, что государство дополнительно направит местным бюджетам не менее 11 млрд гривен для исполнения Меморандума, подписанного Кабинетом Министров, НАК "Нафтогазом Украины", Ассоциацией городов Украины и Конгрессом местных и региональных властей. Некоторым общинам, которые будут не в состоянии покрывать расходы на теплоснабжение, будет предоставлена субвенция, сказал Шмыгаль.

"Местные власти не будет повышать тарифы на тепло и горячую воду в этом отопительном сезоне. Эту договоренность Правительство, "Нафтогаз" и руководители городов закрепили в Меморандуме во время заседания Конгресса местных и региональных властей при Президенте Украины", — подчеркнул Шмыгаль.

Как сообщали Українські Новини, сегодня, 30 сентября, Президент Владимир Зеленский пообещал, что тарифы до конца отопительного сезона на тепло и горячую воду не вырастут.

24 сентября Премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что коммунальные тарифы повышаться не будут, а Украина готова к отопительному сезону.

Ранее, 20 сентября, Министерство развития общин и территорий заявило, что Украина технически готова к отопительному сезону 2021/2022 на 90%.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok