Общество 2022-05-15T04:16:21+03:00
Українські Новини
"Эко-", "домашнее" и "от фермера". За какие продукты украинцы переплачивают на ровном месте

"Эко-", "домашнее" и "от фермера". За какие продукты украинцы переплачивают на ровном месте

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Супермаркет, Обман, органическая продукция
Супермаркет. Фото: Pexels
Супермаркет. Фото: Pexels

Часть дорогих продуктов на прилавках современных магазинов на самом деле мало чем отличаются от своих более дешевых аналогов, кроме громких слов на упаковке. Часто за приставкой "эко-" не стоит ничего, а "домашним" даже не пахнет.

Об этом рассказал исполнительный директор "Союза потребителей Украины" Максим Несмиянов, передает "Украина 24".

"Все, что мы думаем, что "эко" – натуральное, домашнее, фермерское – это к органике вообще никакого отношения не имеет. Это маркетинговый ход – просто покупатель переплачивает за красивый зеленый цвет или за красивое название, к сожалению", – рассказл эксперт.

Несмиянов признает: действительно органичные продукты в супермаркетах есть, и они маркированы соответствующим образом. А вот приставку "эко-" можно поставить на многие товары. Хотя с фальсификатом в Украине пытаются бороться.

Покупатель сам может гарантировать себе покупку органического товара, попросив сертификат у продавца. Если продавец утверждает, что товар органический, можно припросить у него соответствующий сертификат. Если его не дают, то с товаром или продавцом что-то не так.

Как сообщали Українські Новини, иногда кассиры в супермаркетах обманывают ради личной выгода, а иногда - по распоряжению администрацию

Акции в супермаркетах не всегда несут выгоду для бюджета. Как правило, снижая цены на "аукционный товар", торговые сети поднимают цену на что-то другое.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине


Новости

ok