Экономика 2022-05-15T04:16:32+03:00
Українські Новини
Тарифы на комуслуги не будут расти до конца отопительного сезона, – Шмыгаль

Тарифы на комуслуги не будут расти до конца отопительного сезона, – Шмыгаль

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Тарифы, СНБО, Коммунальные услуги, Тарифы на газ, Заседание СНБО, Тарифы на электроэнергию, Тарифы на тепло, Денис Шмыгаль
Тарифы. Платежки. Коммуналка. Фото: bank.gov.ua
Тарифы. Платежки. Коммуналка. Фото: bank.gov.ua

Тарифы на электричество, газ и другие коммунальные услуги остаются неизменными до конца отопительного сезона. Об этом заявил премьер-министр Денис Шмыгаль на брифинге по итогам заседания Совета национальной безопасности и обороны сегодня, 24 января.

Шмыгаль заявил, что правительство выполнило все свои обязательства перед местным властям по передаче налогов и средств. Потому  до конца отопительного сезона тарифы

"Как и было обещано, тарифы на электроэнергию, цены на газ остаются неизменными в соответствии с подписанным Меморандумом с органами местного самоуправления. Соответственно, это дает возможность утверждать, что тарифы на тепло и горячую воду местными органами самоуправления также повышаться неи будут", — подчеркнул Шмыгаль.

Также премьер-министр призвал украинцев не паниковать, а сохранять спокойствие и заниматься каждый своей работой.

Как сообщали Українські Новини, 5 ноября 2021 года министр энергетики Герман Галущенко заявил, что тарифы на электроэнергию для населения останутся неизменными в течение отопительного сезона 2021/22 годов.

30 сентября премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что местные власти не будут повышать тарифы на отопление и горячую воду в текущем отопительном сезоне.

Также 30 сентября Президент Владимир Зеленский пообещал, что тарифы до конца отопительного сезона на тепло и горячую воду не вырастут.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине


Новости

ok