Верховная Рада и партии 2022-05-15T04:16:36+03:00
Українські Новини
Шуляк прогнозирует в марте запуск работы дисциплинарной комиссии в "Слуге народа"

Шуляк прогнозирует в марте запуск работы дисциплинарной комиссии в "Слуге народа"

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Съезд партии, Партия
Елена Шуляк. Фото: facebook/ShuliakOlena
Елена Шуляк. Фото: facebook/ShuliakOlena

Председатель партии "Слуга народа" Елена Шуляк прогнозирует запуск работы дисциплинарной комиссии политсилы в марте.

Об этом она сообщила в интервью Українським Новинам.

"Поэтому я надеюсь, что в марте мы этот механизм используем и запустим", - так она прокомментировала запуск работы дисциплинарной комиссии.

По словам депутата, для того чтобы создать дисциплинарную комиссию, которая бы работала как высший руководящий орган партии, нужно провести съезд и принять изменения в устав.

После этого орган создается, утверждается его регламент, представляются авторитетные кандидатуры, а после этого комиссия может приступить к работе.

Шуляк заявила, что на данный момент в партии пишут изменения в устав и ведут консультации с областными организациями, чтобы запустить такой политический орган.

"Сегодня есть определенный запрос на справедливость, и никто не хочет, чтобы были такие случаи как с  (Николаем) Галушко, (Николаем) Тищенко и (Александром) Трухиным. Было бы очень правильно, если бы комиссия рассматривала также прошлые случаи и давала свои рекомендации. Они могут быть разные – лишение возможности входить во фракцию, возможности занимать руководящие должности во фракции, партии или комитете ВРУ", — добавила депутат.

Как сообщали Українські Новини, в ноябре 2021 года Шуляк предложила создать на уровне партии президиум политического совета и дисциплинарный совет.

Елена Шуляк считает, что очередные выборы в Верховную Раду должны состояться осенью 2023 года, раньше президентских.

При этом Елена Шуляк не откажется от должности председателя Верховной Рады, если ее политсила достойно пройдет следующие парламентские выборы.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине


Новости

ok