Политика 2022-05-15T04:16:42+03:00
Українські Новини
Возможное признание ОРДЛО Россией станет ее полным выходом из Минских договоренностей, - Кулеба

Возможное признание ОРДЛО Россией станет ее полным выходом из Минских договоренностей, - Кулеба

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
МИД Украины, Дмитрий Кулеба
Дмитрий Кулеба. Фото: regnum
Дмитрий Кулеба. Фото: regnum

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что возможное признание ОРДЛО со стороны России станет ее полным выходом из Минских договоренностей.

Об этом он сказал в интервью "Радио Свобода", передают Українськi Новини.

"Возможное признание ЛНР и ДНР Российской Федерацией станет очевидным и полным выходом России из Минских договоренностей", — подчеркнул министр.

Кулеба считает, что ответственность за ситуацию и за будущее выполнение Минских соглашений лежит на России.

"Для мира есть картинка здесь совершенно четкая и очевидная. Первое. Россия является стороной конфликта. Второе. Россия должна выполнять часть Минских договоренностей, начиная с части безопасности. Третье. Украина за последние годы (и в этом есть большая заслуга Президента Зеленского лично) сделала все для того, чтобы укрепить связи с оккупированными территориями, с гражданами Украины, которые живут на оккупированных территориях, и для выполнения Минских договоренностей и решений нормандских саммитов", — подчеркнул министр.

Как сообщали Українські Новини, 21 января министр иностранных дел России Сергей Лавров сообщил на пресс-конференции по итогам переговоров с госсекретарем США Энтони Блинкеном, что Россия не планирует нападать на Украину.

Также 21 января Президент Владимир Зеленский допустил, что Россия может оккупировать Харьков.

Пресс-секретарь Президента Сергей Никифоров сообщил, что заявление Владимира Зеленского об оккупации Россией Харькова выдернуто из контекста, поскольку было просто примером.

При этом 19 января Президент Владимир Зеленский попросил граждан не паниковать и критически оценивать информацию о возможном вторжении России в Украину.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Больше новостей о: МИД Украины Дмитрий Кулеба


Новости

ok