Политика 2022-05-15T04:16:46+03:00
Українські Новини
Президент не имел в виду, что Харьков будет оккупирован, – Никифоров объяснил слова Зеленского

Президент не имел в виду, что Харьков будет оккупирован, – Никифоров объяснил слова Зеленского

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Оккупация, вторжение в Украину, оккупация Украины, Президент Владимир Зеленский, Сергей Никифоров
Сергей Никифоров. Фото: president
Сергей Никифоров. Фото: president

Заявление Президента Владимира Зеленского об оккупации Россией Харькова выдернуто из контекста, поскольку это был просто пример, гипотетическое предположение, заявил пресс-секретарь главы государства Сергей Никифоров. Об этом сообщает "НВ". 

Никифоров указал, что растиражировали заявление Зеленского те, кто не читал его интервью от 21 января газете The Washington Post. Пресс-секретарь пояснил, что Президент размышлял об эскалации, а сама фраза является самодостаточной и не нуждается в разъяснениях.

"Но если вы спрашиваете, я думаю, что президент размышлял о том, если, допустим, будет эскалация, какой бы она могла быть. Это был просто пример, гипотетический сценарий. То есть он не имел в виду, что Харьков будет оккупирован", — подчеркнул Никифоров.

Также пресс-секретарь отметил, что в разговоре с американскими журналистами Зеленский рассуждал, рассматривал разные варианты развития событий.

Как сообщали Українські Новини, Президент Владимир Зеленский допускает оккупацию Россией Харькова, что станет полномасштабным вторжением.

20 января министр обороны Алексей Резников заявил, что возможное вторжение России в Украину станет катастрофой не только для Украины, но и для Европы.

При этом 19 января Владимир Зеленский записал видеообращение, в котором призвал украинцев не поддаваться на фейковые новости и запугивания о возможном вторжении РФ.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине


Новости

ok