СМИ 2022-05-15T04:17:05+03:00
Українські Новини
Глава "Суспільного ТБ" Чернотицкий засекретил, сколько он платит своему предшественнику Аласании

Глава "Суспільного ТБ" Чернотицкий засекретил, сколько он платит своему предшественнику Аласании

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Зураб Аласания, НОТУ, Николай Чернотицкий, UA: Первый, Суспільне ТБ
Зураб Аласания. Фото из открытых источников
Зураб Аласания. Фото из открытых источников

Акционерное общество "Национальная общественная телерадиокомпания Украины" (НОТУ) не предоставило копию контракта с шеф-редактором по стандартам вещания АО "НОТУ" Зурабом Аласанией, ссылаясь на его отсутствие и непредусмотренность законодательством Украины заключения НОТУ контрактов (трудовых договоров) с шеф-редакторами.

Об этом говорится в ответе НОТУ на информационный запрос Українських Новин.

"[...] Сфера применения контракта определяется законами Украины. Законами Украины не предусмотрена возможность заключать контракты с шеф-редакторами.

Поскольку на сегодняшний день запрашиваемая информация о предоставлении контракта с шеф-редактором по стандартам вещания АО "НОТУ" Зурабом Аласанией [...] не была создана, отсутствуют законные основания для удовлетворения Вашего запроса на получение публичной информации...", - сказано в ответе.

Уточним, в данный момент бывший председатель правления НОТУ Зураб Аласания работает на должности шеф-редактора по стандартам вещания.

В ноябре 2021 года журналист Максим Кречетов сообщил, что по предложению правления АО "НОТУ" ("Суспільне ТБ") ежемесячная заработная плата шеф-редактора по стандартам вещания будет составлять 184 тыс. гривен.

Как сообщали Українські Новини, 27 апреля 2021 года Николай Чернотицкий был избран председателем правления акционерного общества "Национальная общественная телерадиокомпания Украины" (логотип "UA:Первый").

31 января 2019 года Зураба Аласанию досрочно уволили с поста предправления НОТУ.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Источник : Українські новини


Новости

ok