Политика 2022-05-15T04:17:21+03:00
Українські Новини
Офис генпрокурора отказался предоставить перечень арестованного имущества Порошенко

Офис генпрокурора отказался предоставить перечень арестованного имущества Порошенко

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Недвижимость, Печерский суд, арест имущества, Петр Порошенко, Офис Генпрокурора, Перечень имущества
Петр Порошенко. Фото: скриншот видео
Петр Порошенко. Фото: скриншот видео

Офис генпрокурора отказался предоставить информацию о всем перечне арестованного имущества бывшего президента Петра Порошенко.

Об этом говорится в ответе Офиса генпрокурора на запрос Українських Новин.

Агентство запросило у Офиса информацию о том, на какое имущество Порошенко был наложен арест.

"Согласно определению Печерского районного суда Киева на имущество П. (Порошенко, - ред.), принадлежащее ему на праве собственности, согласно сведениям Государственного реестра прав на недвижимое имущество и реестра прав собственности на недвижимое имущество, Государственного реестра ипотек, Единого реестра запретов отчуждения объектов недвижимого имущества, наложен арест. В частности, это объекты недвижимости, корпоративные права и прочее", - заявили в Офисе генпрокурора.

На данный момент, по делу, в котором фигурирует Порошенко, проводятся следственные (розыскные) и другие процессуальные действия, направленные на установление объективной истины.

В то же время, в ответе говориться, что более подробные сведения досудебного расследования в уголовном производстве разглашению не подлежат.

Как сообщали Українськi Новини, Печерский районный суд Киева арестовал имущество бывшего Президента Петра Порошенко, подозреваемого в государственной измене.

В частности, арестован дом Порошенко в Козине под Киевом.

Порошенко подозревается в том, что по предварительному сговору группой лиц, оказал содействие деятельности террористических организаций самопровозглашенных Донецкой и Луганской "народных республик" путем организации и приобретения угля у подконтрольных им предприятий за государственные средства Украины, поставив энергетическую сферу Украины в зависимость от Российской Федерации и террористических организаций.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине


Новости

ok