Политика 2022-05-15T04:17:21+03:00
Українські Новини
152 украинца вернулись в Украину из Казахстана в связи с недавними протестами в стране

152 украинца вернулись в Украину из Казахстана в связи с недавними протестами в стране

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Казахстан, Протесты в Казахстане

152 украинца вернулись в Украину из Казахстана в связи с недавними протестами в стране. Об этом Українським Новинам сообщили в Министерстве иностранных дел.

"На данный момент авиакомпанией Air Astana выполнено 4 авиарейса в город Киев (3 рейса из г. Нур-Султан и 1 рейс – из Алматы), которыми в Украину вернулись 152 гражданина Украины", - отмечают в МИДе.

Также в министерстве напомнили, что с 9 января возобновились регулярные рейсы по маршруту "Нур-Султан – Киев", а с 13 января начал работу в штатном режиме международный аэропорт Алматы.

По информации посольства Украины в Казахстане, большинство украинцев, которые обращались в дипучреждение за помощью в выезде из Казахстана, уже вернулись в Украину или перебронировали билеты на ближайшие международные рейсы.

Ранее МИД сообщал, что 150 украинцев обратились в посольство Украины в Казахстане за помощью в возвращении в Украину, однако в связи со стабилизацией ситуации в Казахстане часть из них решила остаться на территории этой страны.

Как сообщали Українськi Новини, в Казахстане в начале января несколько дней не утихали массовые протесты из-за роста цен на сжиженный газ.

Украина осудила насилие, которое вспыхнуло в ряде казахстанских городов и привело к многочисленным жертвам.

МИД сообщил, что украинцев нет среди погибших, пострадавших или задержанных во время протестов в Казахстане.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине


Новости

ok