Судебная власть 2022-05-15T04:17:26+03:00
Українські Новини
Суд по мере пресечения Порошенко перенесли на 19 января

Суд по мере пресечения Порошенко перенесли на 19 января

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Печерский райсуд Киева, мера пресечения, Судебное заседание, Петр Порошенко, подозрение в госизмене, Перенос заседания
Петр Порошенко в суде. Фото: stranaukraine
Петр Порошенко в суде. Фото: stranaukraine

Судебное заседание по избранию меры пресечения пятому президенту Петру Порошенко переносится на 19 января на 14:00. Об этом в своем Telegram-канале сообщил депутат Верховной Рады от фракции "Европейская солидарность" Алексей Гончаренко.

После четырех часов, проведенных в совещательной комнате, судебное заседание по избранию меры пресечения для Порошенко решили перенести. При этом следующее заседание назначено на 19 января, когда в Украине отмечается Крещение.

"Суд по делу Порошенко состоится в среду. Заседание перенесено на 19 января в 14:00! Да, заседание перенесли. Но вы вспомните, с чего все начиналось: сливные бачки Банковой только и кричали, что о грядущей посадке Порошенко. Но судья не смог подыграть Зеленскому. Отсиделся, отдышался и принял промежуточное решение.

Как там автозаки, Владимир Александрович? Себе присматриваете? Выбирайте любой. Привыкайте заранее", — написал Гончаренко.

Также нардеп написал, что суд решил взять измором Порошенко: "Сторонники Порошенко надеялись на адвокатов, которые быстро разнесли весь многотомник Зеленского о госизмене, а теперь дождались вердикта судьи", — написал Гончаренко.

Как сообщали Українські Новини, 17 января, рейсом из Варшавы в Киев прилетел подозреваемый в государственной измене экс-президент Украины Петр Порошенко.

Петр Порошенко прибыл в Печерский районный суд Киева, где для него собираются избрать меру пресечения.

Прокуроры попросили меру пресечения для Петра Порошенко в виде содержания под стражей на 2 месяца с возможностью внесения залога в 1 миллиард гривен.

Один из организаторов и главный координирующий митинга за экс-Президента Петра Порошенко под Печерским районным судом Киева якобы "ошибочно" назвал нынешнего главу государства Владимира Зеленского "пидор*ом".

Печерский районный суд Киева удалился в совещательную комнату для избрания меры пресечения для Петра Порошенко, подозреваемого в государственной измене.

Сторонники пятого президента Петра Порошенко напали на журналиста телеканала "НАШ" Тимура Страхова возле Печерского районного суда Киева, когда ожидали оглашения меры пресечения политику.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине


Новости

ok