Политика 2022-04-15T04:17:05+03:00
Українські Новини
Суд удалился совещаться, избирая меру пресечения Порошенко

Суд удалился совещаться, избирая меру пресечения Порошенко

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Суд, Прокуратура, решение суда, Петр Порошенко
Петро Порошенко. Фото: Телеграм Петра Порошенка
Петро Порошенко. Фото: Телеграм Петра Порошенка

Печерский районный суд Киева удалился в совещательную комнату для избрания меры пресечения для бывшего Президента Петра Порошенко, подозреваемого в государственной измене.

Об этом свидетельствует трансляция событий возле суда, передают Українськi Новини.

Ранее прокуратура просила суд избрать меру пресечения для Порошенко в виде содержания под стражей на 2 месяца с возможностью внесения залога в 1 млрд гривен.

Как сообщали Українські Новини, в понедельник, 17 января, пятый президент Украины Петр Порошенко прибыл в аэропорт "Жуляны" в Киеве.

После этого Порошенко, которого Государственное бюро расследований подозревает в государственной измене, отправился в суд.

Ранее сообщалось о том, что меру пресечения бывшему Президенту Петру Порошенко рассмотрит судья Печерского районного суда Киева Алексей Соколов, которого Порошенко назначил указом, будучи президентом в 2017 году.

Государственное бюро расследований и Служба безопасности Украины подозревают Порошенко в государственной измене из-за его содействия поставкам угля с оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей для украинских государственных предприятий.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине


Новости

ok