Политика 2022-01-24T04:01:31+02:00
Українські Новини
СНБО готов рассмотреть санкции против Порошенко

СНБО готов рассмотреть санкции против Порошенко

Президент, Петр Порошенко, Алексей Данилов, Санкции СНБО
Петр Порошенко. 
Фото: ar25
Петр Порошенко. Фото: ar25

Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) готов рассмотреть документы о возможных санкциях в отношении бывшего Президента Петра Порошенко.

Об этом в интервью изданию "Украинская правда" сообщил секретарь СНБО Алексей Данилов, передают Українськi Новини.

"Если будет представление, мы будем его изучать. Мы не работаем с эмоциями. Мы не работаем со всеми документами, которые есть в ГБР, НАБУ, где-то еще в других органах", - сообщил Данилов.

По его словам, СНБО работает с теми документами, которые официально заходят в аппарат Совета национальной безопасности и обороны, они отрабатываются соответствующим образом, а Президент принимает решение созвать совет на определенный день.

Данилов отметил, что на данный момент документов относительно санкций против Порошенко в СНБО нет.

"Когда они будут, мы их будем рассматривать. На момент нашего разговора таких документов нет", - отметил Данилов.

Он добавил, что документы поступают в СНБО с грифом "секретно", и это, по его словам,является фундаментальной вещью для того, чтобы не было утечки информации.

Как сообщали Українськi Новини, в марте 2021 года Данилов сообщил, что Совет национальной безопасности и обороны не рассматривает введение санкций против бывшего Президента (2014-2019 годы), депутата Верховной Рады (фракция "Европейская солидарность") Петра Порошенко и бывшего первого заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского.

Печерский районный суд Киева разрешил задержать Порошенко, чтобы доставить его в суд для избрания меры пресечения.

Порошенко намерен вернуться в Украину 17 января, чтобы явиться в суд и провести встречу с генеральным прокурором Ириной Венедиктовой.

Государственное бюро расследований и Служба безопасности Украины подозревают бывшего Президента в государственной измене из-за его содействия поставкам угля с оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей для украинских государственных предприятий.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok