Внешняя политика 2024-07-15T06:29:00+03:00
Українські Новини
НАТО готово ввести болезненные санкции против РФ в случае вторжения в Украину, – глава МИДа Великобритании

НАТО готово ввести болезненные санкции против РФ в случае вторжения в Украину, – глава МИДа Великобритании

Россия-Украина, НАТО, НАТО-Россия, вторжение в Украину
Украина-НАТО. Фото: depositphotos.com
Украина-НАТО. Фото: depositphotos.com
  • Скопировано

Министр иностранных дел Британии Лиз Трасс отметила, что за потенциальное новое вторжение РФ в Украину Британия готова ввести жесткие санкции. Также, по ее словам, в Лондоне не воспринимают попытки России обвинить в напряжении Украину или НАТО. Об этом Трасс написала в своей статье для "Европейской правды" "30 лет британской поддержки: что Лондон гарантирует Украине для защиты от РФ".

Так, Трасс отметила, что НАТО готово реагировать на потенциальное вторжение в Украину санкциями.

"Великобритания и другие члены НАТО четко заявили, что любое дальнейшее военное вторжение в Украину будет чрезвычайной стратегической ошибкой. Мы мощно отреагируем на любой подобный шаг, в частности, введя скоординированные санкции, чтобы нанести серьезный ущерб интересам и экономике России", – написала Трасс

Также глава МИДа Британии подчеркнула, что страна внимательно следит за усилиями РФ создать повод для конфликта.

“Мы внимательно следим за усилиями России создать повод для конфликта, возложив на Украину или НАТО лживые обвинения в провокациях, не имеющих ничего общего с реальностью", – отмечает Лиз Трасс.

Она отметила, что Украина в этой напряженной ситуации демонстрирует похвальную сдержанность, а НАТО по своей сути является оборонным альянсом.

"Мы четко заявляли и заявляем, что не ставим целью угрожать или окружать Россию. Премьер-министр и я однозначны в этом отношении", – подчеркнула министр.

Как сообщали Українські Новини, в Белом доме заявили, что в случае нападения России на Украину НАТО стянет свои войска к границе с РФ.

20 декабря в Белом доме заявили, что Соединенные Штаты Америки готовы вести переговоры с Российской Федерацией о гарантиях безопасности.

Также Россия в проектах соглашений с США и НАТО потребовала не принимать Украину в Альянс.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
  • Скопировано
СКАЗАТЬ "СПАСИБО"


Новости

ok