Америка 2023-01-15T04:52:48+02:00
Українські Новини
В Белом доме назвали условия разговора с Россией о гарантиях

В Белом доме назвали условия разговора с Россией о гарантиях

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Переговоры, Гарантии, Россия-США, Белый дом США, Двусторонние отношения
Джей Салливан. Фото: news.sbs
Джей Салливан. Фото: news.sbs

Соединенные Штаты Америки готовы вести переговоры с Российской Федерацией исключительно в условиях деэскалации, а также во взаимодействии с международными партнерами. Об этом говорится в заявлении пресс-службы Белого дома сегодня, 20 декабря 2021 года.

Советник президента США по национальной безопасности Джей Салливан провел переговоры с советником президента России по внешней политике Юрием Ушаковым. В ходе разговора американская сторона заявила о готовности к переговорам, но только на условиях взаимности.

"Сегодня Джейк Салливан побеседовал с Юрием Ушаковым, советником по внешней политике президента России Владимира Путина. Он заявил о готовности США участвовать в дипломатии по множеству каналов, включая двустороннее взаимодействие, Совет Россия-НАТО и ОБСЕ. Он ясно дал понять, что любой диалог должен основываться на взаимности и учитывать нашу озабоченность по поводу действий России и проходить в полной координации с нашими европейскими союзниками и партнерами. Он также отметил, что существенный прогресс может произойти только в условиях деэскалации, а не эскалации", — сказано в сообщении пресс-службы Белого дома.

Как сообщали Українські Новини, 20 декабря в России заявили, что хотят срочно получить ответ США на предложенные ранее гарантии безопасности.

18 декабря заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков заявил, что все гарантии безопасности Украины как неядерного государства Россия предоставила подписанием Будапештского меморандума в 1994 году, и с этой точки зрения они соблюдены и выполнены.

При этом 17 декабря Россия в проектах соглашений с США и НАТО потребовала не принимать Украину в Альянс.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине




Новости

ok