Общество 2024-06-15T06:26:29+03:00
Українські Новини
Актер, который снимался в "Сватах", получил медаль от Министерства обороны России

Актер, который снимался в "Сватах", получил медаль от Министерства обороны России

Сваты, Минобороны РФ, Федор Добронравов, Сериал
Федор Добронравов с сыновьями Виктором и Иваном. Фото: viktor_dobronravov
Федор Добронравов с сыновьями Виктором и Иваном. Фото: viktor_dobronravov
  • Скопировано

Российский актер Виктор Добронравов получил медаль "Памяти героев Родины" от Министерства обороны РФ. Виктор Добронравов — это сын звезды сериала "Сваты" Федора Добронравова, который в свое время отмечался поездками в Крым и называл его российским.

О новой награде пишет издание izvmor.ru.

Медаль "Памяти героев Родины" вручают за развитие военной истории и реализацию общественных проектов историко-патриотической направленности. Добронравову ее дели за главную роль в фильме "Герой 115". Пропагандистская лента рассказывает о советском военачальнике Иване Рослом, которому за участие в финской войне дали "Золотую Звезду" Героя Советского Союза под №115.

Указ о медали для этих деятелей подписан президентом РФ Владимиром Путиным.

Украинцы могли видеть Виктора Добронравова в сериале "Не родись красивой", где он сыграл курьера. Но больше известен его отец, Федор Добронравов, сыгравший Ивана Будько в сериале "Сваты". Виктор играл в этом же сериале Будько в молодости.

Виктор Добронравов с медальюВиктор Добронравов с медалью

Как сообщали Українськi Новини, премьера нового сезона телесериала "Сваты" на "Россия-1" прошла 27 декабря, в то время как украинский телеканал олигарха Игоря Коломойского "1+1" начал показ 20 декабря.

В марте 2019 Шестой апелляционный административный суд признал законным снятие запрета с сериала "Сваты" и разрешение въезда в Украину российскому актеру Федору Добронравову. Хотя ранее Федор Добронравов в интервью российскому 1tvnetru заявил, что Крым должен был вернуться в состав России и он вернулся.

Ранее Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины заявил, что не намерен выяснять механизм продажи коммерческих прав на показ сериала "100 000 минут вместе" компанией "Студия "Квартал 95" российскому телеканалу "СТС" в обход действующих украинских экономических санкций.

В свою очередь Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) засекретило информацию о наличии уголовного производства о продаже коммерческих прав на показ сериала "100 000 минут вместе" компанией "Студия "Квартал 95" российскому телеканалу "СТС".

Также за время президентства Владимира Зеленского российские телеканалы купили права на трансляцию 5 сериалов от "Квартала 95".

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
  • Скопировано
СКАЗАТЬ "СПАСИБО"


Новости

ok