Общество 2022-07-15T04:29:59+03:00
Українські Новини
Сотрудники детсада для детей с аутизмом хотят пикетировать Кабмин за счета за отопление по тарифам для бизнеса

Сотрудники детсада для детей с аутизмом хотят пикетировать Кабмин за счета за отопление по тарифам для бизнеса

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Тарифы, Отопление, Детсад, Тарифы на отопление
Детсад
Детсад

Сотрудники детского сада для детей с аутизмом "Ребенок с будущим" намерены пикетировать Кабинет Министров из-за счетов за отопление по тарифу торговых центров. 

Об этом основательница развивающего детского сада для детей с особенностями "Ребенок с будущим" Инна Сергиенко написала на своей странице в социальной сети Facebook, передают Українськi Новини.

"Уважаемый Кабинет Министров, вот и к нам в садик для детей с аутизмом пришли счета за теплоносители. Коэффициент 2,68, потому что, согласно постановлению КМУ №1 209, мы и другие центры, созданные родителями, чтобы хоть как-то помочь своим детям, относимся к категории "інші" вместе с ТРЦ. Жаль, что рентабельность у нас разная", - написала Сергиенко.

Она добавила, что социальный бизнес вынужден решать проблемы, которые не решает государство, но сложившаяся ситуация заставляет задуматься о закрытии детского сада для детей с аутизмом.

"Только я предупреждаю - просто так садик не закрою. Мы с детьми придем к вам - в Кабмин, не поможет - в Верховную Раду, и оставим их вам на пару часиков. Посмотрим, как вы будете решать проблемы аутизма, те самые, с которыми мы живем каждый день", - подчеркнула Сергиенко.

В комментариях к посту руководители других детских садов и центров развития детей поддерживают акцию, поскольку им тоже подняли тарифы на отопление.

Как сообщали Українськi Новини, в Офисе президента допускают, что цены на коммуналку могут вырасти на 11%.

Хотя ранее Президент Владимир Зеленский пообещал, что тарифы до конца отопительного сезона на тепло и горячую воду не вырастут.

Также премьер-министр Денис Шмыгаль заявлял, что местные власти не будут повышать тарифы на отопление и горячую воду в текущем отопительном сезоне.

Также цена на газ в Европе уже перешагнула отметку $2 тыс. за тысячу кубометров.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине




Новости

ok