Афиша 2024-07-15T06:29:21+03:00
Українські Новини
Фильм "Аффект" с Беном Уишоу выйдет в ограниченный кинопрокат в январе

Фильм "Аффект" с Беном Уишоу выйдет в ограниченный кинопрокат в январе

Артхаус Трафик, премьеры фильмов, Arthouse Traffic, Аффект, Бен Уишоу
Постер фильма
Постер фильма "Аффект". Фото: Arthouse Traffic
  • Скопировано

6 января на экраны избранных украинских кинотеатров выйдет триллер "Аффект" с Беном Уишоу в главной роли. За игру в этой ленте актер был отмечен призом "Санденса" – крупнейшего фестиваля независимого кино в США. Об этом сообщает Arthouse Traffic.

В центре сюжета – тихий и спокойный Джозеф, ведущий рутинную жизнь в Лондоне. В день рождения его не замечают коллеги, а раздражительные родители празднуют только для галочки. Парня достает такой ход вещей, он врывается в опасные авантюры столицы, и даже ограбление банка не станет для него пределом.

Главную роль в фильме исполнил Бен Уишоу – звезда лент "Парфюмер: История одного убийцы", "Облачный атлас" и трех последних картин о Джеймсе Бонде, лауреат премий BAFTA, "Эмми" и "Золотой глобус".

Кадр из фильма Кадр из фильма "Аффект". Фото: Arthouse Traffic

Режиссером и одним из авторов сценария фильма выступил Энейл Кария, для которого это дебютная полнометражная работа. Его короткометражные фильмы получали номинации на BAFTA, фестивалях в Палм-Спрингс и Варшаве. Оператор – Стюарт Бентли, известный своей операторской работой в сериалах "Черное зеркало" и "Это Англия '90".

Мировая премьера картины "Аффект" состоялась в 2020 году на фестивале "Санденс" в секции World Cinema Dramatic Competition, где Бен Уишоу получил награду жюри за Лучшую актерскую игру. Украинская премьера прошла на Одесском международном кинофестивале в 2021 году.

Момент из фильма Момент из фильма "Аффект". Фото: Arthouse Traffic

Лента получила преимущественно положительные отзывы кинокритиков – ее рейтинг на сайте Rotten Tomatoes составляет 77% (положительные рецензии от The Guardian, Rolling Stone, Screen International и Variety).

Отмечается, что 6 января фильм "Аффект" выйдет в ограниченный прокат – посмотреть его можно будет только в избранных украинских кинотеатрах. Его будут демонстрировать на языке оригинала с украинскими субтитрами.

Как сообщали Українські Новини, популярный стриминговый сервис рассказал о сериалах, которыми зрители интересовались больше всего.

Также сообщалось о фильмах, которые идут в кинотеатрах прямо сейчас.

Подпишитесь на Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
  • Скопировано
СКАЗАТЬ "СПАСИБО"


Новости

ok