Шоу-бизнес 2023-01-15T04:51:47+02:00
Українські Новини
Популярный стриминговый сервис рассказал о сериалах, которыми зрители интересовались больше всего

Популярный стриминговый сервис рассказал о сериалах, которыми зрители интересовались больше всего

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
итоги года, сериалы, Netflix
Ноутбук. Фото: Pixabay
Ноутбук. Фото: Pixabay

В 2021 году на Netflix вышло много достойных сериалов, которые пропустить было невозможно. Но были и те, которые пресса незаслуженно обошла вниманием. Тем не менее, они могут скрасить ни один зимний вечер на длинных праздничных выходных. В десятку лучших сериалов в этом году вошел остросюжетный корейский триллер, сериал по легендарной фэнтезийной саге и стимпанк по мотивам компьютерной игры.

Издание The Verge опубликовало список из десяти сериалов Netflix 2021 года, которые стоит смотреть всем.

Аркейн

Мультсериал по игре League of Legends по праву занимает вершину списка лучших сериалов стимингового сервиса. Шоу возвращает на экраны подзабытый жанр стимпанка. По сюжету, два города – Пилтовер и Заун – живут в состоянии хрупкого равновесия. Первый – образец технического прогресса, науки и роскошной жизни. Второй – мятежная территория трущоб, контрабандистов и противозаконных сделок. Именно в Зауне под опекой неформального лидера Вандера города живут две девочки – Вай и Паудер. Обе они не понимают, почему Вандер не поднимет восстание и не пойдет войной на зазнавшихся жителей Пилтовера. Одно неосторожное решение Вай и Паудер приводит к цепочке страшных событий, в результате которых сестры становятся злейшими врагами.

 

Игра в кальмара

Даже если вы не смотрели "Игру в кальмара", то вы наверняка о ней слышали. Телешоу завоевало внимание зрителей, социальные сети, магазины мерча и даже вдохновило людей во всем мире на создание игр по мотивам сериала. Сериал – о в общем-то неприятных людях, которые по разным причинам соглашаются принять участие в смертельной игре, приз в которой – колоссальная сумма денег. Их никто не будет искать, им нет смысла возвращаться назад, так что герои сериала самозабвенно выполняют опасные задания игры, чтобы в конце концов из почти полутысячи участников остался только один.

 

Ведьмак

Продолжение фэнтези-истории польского писателя Анджея Сапковского. Во втором сезоне история стала более серьезной, но в ней все равно находится место юмору и отсылкам к книгам и игам по "Ведьмаку". Цири изучает боевые искусства в школе ведьмаков под присмотром Геральта и Весемира. В это же время Йениффер, героиня битвы чародеев, пытается петлять сквозь политические интриги могущественной империи и озлобленных северных королевств. Сериал держит в напряжении и не лишен кровавых сцен. Вместе с монстрами из первоисточника здесь появятся чудовища, о которых пан Сапковский не писал.

 

Зов ада

По сюжету сериала ангелоподобные существа сообщают людям, что скоро те отправятся в ад. Хуже того, им дается определенное время, чтобы они точно знали, сколько осталось жить. Когда время приходит, появляются монстры и исполняют смертельный приговор. Несогласные с этим пытаются бросить вызов силам, которые даже не до конца помигают. "Зов ада" – это южнокорейский сериал. Это факт, а также обилие сцен насилия, родонит его с "Игрой кальмара", хотя Hellbound пытается решить совсем другие задачи: в нем поднимаются глубокие вопросы о жизни и смерти.

 

Готово!

На первый взгляд, "Готово!" – это кулинарное шоу, которых и на украинском телевидении много. Но мериканская актриса и комик Николь Байер и шеф-повар Жак Торрес взяли за основу совсем другой посыл и пригласили в свой проект самых худших пекарей. Им дают достаточно сложные задачи, реализация которых может как удивить, так и напугать. В отличие от некоторых похожих проектов, в "Готово!" неудачливого кондитера не осуждают и не издеваются над ним. Все участники проекта просто иронизируют друг над другом и своими промахами. Самоирония и харизма главных героев делает Nailed It! Настолько популярным, что шоу стало единственным реалити-проектом, вошедшим в десятку лучих продуктов от Netflix в 2021 году.

 

Sweet Tooth: Мальчик с оленьими рогами

Среди вала фильмов и сериалов, где изображен постапокалиптический мир, пытающийся бороться с пандемией, "Мальчик с оленьими рогами" выделятся своей добротой и уютом. По сюжету, в какой-то момент мир охватывает эпидемия страшного гриппа, от которого удается спастись только единицам. Параллельно с этим, в мире начинают появляться странные дети с чертами животных. Один из главных героев пытается вырастить одного такого ребенка как обычного мальчика в лесу далеко от людей, но на станет время, и малышу придется выйти за пределы своего безопасного дома и стать надеждой и для людей, и для гибридов. "Мальчик с оленьими рогами" – это бесконечно добрый и трогательный сериал, который никого не оставит равнодушным.

 

Новый вишневый вкус

Хоррор рассказывает о талантливой режиссерке Лизе, которая снимает артхаусный фильм в жанре ужасов. Ее творением заинтересовывается голливудский режиссер Лу Берк, который сначала предлагает ей покровительство, творческий тандем и воплощение ее творения на большом экране, а потом просто крадет ее фильм, заставляя подписать невыгодный контракт. Оставшись без прав на свой фильм, Лиза связывается с ведьмой, которая обещает наказать обидчика. Но вот расплачиваться за связь с темными силами придется всем, включая саму Лизу.

 

Половое воспитание

Второй сезон нашумевшей школьной драмы о "секс-парне", а точнее, сыне-школьнике известного психоаналитика, который за деньги консультирует друзей в вопросах интимных отношений. Вот только у самого главного героя на личном фронте не все гладко, и с многим еще придется разобраться. Сериал стал настоящим исследованием сексуальности на телевидении.  В нем поднимаются серьезные темы первой любви и первого сексуального опыта, однополых отношений, дружбы и предательства, абортов и доверия между родителями и детьми.

 

Полуночная месса

Midnight Mass — очередной шедевр режиссера Майка Фланагана, который снял уже целую серию ужасов для Netflix. Сначала был Призрак дома на холме, потом — Призраки усадьбы Блай, а теперь вышла Полуночная месса. В ней поклонники творчества Фланагана узнают стиль автора: проблемная семья, таинственные сверхъестественные элементы, длинные монологи — но еще больше ужаса.

Начало может показаться немного затянутым, но когда сюжет наконец набирает обороты, история превращается в изысканную смесь страха и горя, которая достигает апогея с поистине диким и кровавым финальным эпизодом.

 

Сайнфелд

Какое отношение имеют классические ситкомы к потоковым сервисам? В то время как современные сериалы обычно определяют стример, старые шоу также являются немалой частью бизнеса.

Вот почему Netflix приложил столько усилий, чтобы приобрести права и выложить на своем сервисе сериал Сайнфелд (Seinfeld), который был чрезвычайно популярным в 90-х годах. И, судя по всему, шоу остается востребованным и сейчас.

 

Позвоните моему агенту!

Netflix недавно представил ряд сериалов из неанглоязычных стран, и один из самых забавных - Позвони моему агенту! Эта французская комедия проведет нас через четыре сезона испытаний и невзгод парижской фирмы по работе с талантами, которая имеет дело с неугомонными кинозвездами (настоящие актеры играют в карикатурных версиях самих себя). Также здесь есть и запутанные любовные интриги, и отчаянные попытки удержать на плаву свое агентство.

 

Ранее "Українські Новини" рассказывали о фильмах, которые идут в кинотеатрах прямо сейчас.

Netflix – не единственный ресурс, который подбивает итоги года. Сервис IMDb озвучил свой топ сериалов 2021 года.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Больше новостей о: итоги года сериалы Netflix




Новости

ok