Верховная Рада и партии 2024-05-15T06:23:49+03:00
Українські Новини
Этический комитет "Слуги народа" определит наказание для нардепа Галушко, который обматерил полицейских

Этический комитет "Слуги народа" определит наказание для нардепа Галушко, который обматерил полицейских

Наказание, Слуга народа, Николай Галушко
Верховная Рада. Фото: instagram verkhovna_rada_of_ukraine
Верховная Рада. Фото: instagram verkhovna_rada_of_ukraine
  • Скопировано

Этический комитет партии "Слуга народа" определит меру наказания для депутата Верховной Рады от одноименной фракции Николая Галушко из-за скандала с остановившими его авто полицейскими, которых он обматерил.

Об этом говорится в заявлении партии, которое опубликовала ее спикер Юлия Палийчук в своем telegram-канале, передают Українські Новини.

"Такое поведение депутата является неприемлемым и станет предметом рассмотрения этического комитета партии, который определит меру наказания для него", - написала она.

В среду в СМИ было опубликовано видео, где Галушко нецензурно общался с полицейскими, остановившими за нарушение ПДД водителя авто.

Галушко приехал "выручать" своего водителя и долго, нецензурно общаясь, объяснял правоохранителям, что это автомобиль народного депутата и они, мол, не имели права его останавливать.

Согласно сообщению спикера, фракция осуждает действия народного депутата Николая Галушко и считает его поведение в общении с полицейскими неприемлемым для любого гражданина, тем более – для члена парламента.

"Как нам удалось выяснить, и это подтверждают данные самого видео, этот инцидент произошел год назад, 18 декабря 2020 года. Как утверждает сам депутат Галушко, он знал о существовании этого видео, поскольку оно являлось предметом шантажа со стороны тогдашнего руководителя МВД, который угрожал обнародовать его в случае отказа депутата поддерживать в парламенте его инициативы", - написано в сообщении Палийчук.

"Слуга народа" приносит извинения работникам полиции и всем, кого могла оскорбить эта ситуация.

Как сообщали Українськi Новини, 13 декабря Кабинет Министров уволил заместителя министра внутренних дел Александра Гогилашвили, который также попал в скандал с полицейскими.

Гогилашвили следовал в зону проведения ООС. При въезде в Донецкую область, на первом блокпосту, полицейские требовали сделать остановку.

Машина по требованию полиции сразу не остановилась, а проехала несколько метров вперед.

После остановки Гогилашвили начал угрожать сотрудникам правоохранительных органов, а также начал их оскорблять.

Гогилашвили имеет российский паспорт и идентификационный номер налогоплательщика.

Подпишитесь на Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
  • Скопировано
СКАЗАТЬ "СПАСИБО"



Новости

ok