Политика 2024-05-15T06:24:19+03:00
Українські Новини
Им бы хотелось его заочно судить, но Порошенко вернется 100%, — адвокат экс-президента Новиков

Им бы хотелось его заочно судить, но Порошенко вернется 100%, — адвокат экс-президента Новиков

Экс-Президент, Расследование, подозрение, Илья Новиков, ГБР, Петр Порошенко, подозрение в госизмене, Официальное заявление
Петр Порошенко. Фото: dw
Петр Порошенко. Фото: dw
  • Скопировано

Пятый президент Украины и глава партии "Европейская солидарность" Петр Порошенко обязательно вернется в Украину, но это будет сделано не в те даты, в которые этого хочет прокуратура и Государственное бюро расследований. Об этом заявил адвокат политика Илья Новиков на брифинге, видеозапись которого опубликована на Facebook партии "Европейская солидарность" сегодня, 20 декабря 2021 года.

Новиков сообщил, что Порошенко сейчас находится за границей, и собирается вернуться в Украину не ранее января. Адвокат также заявил, что экс-президент обязательно приедет, но не во время парламентских каникул.

"Порошенко прилетит. Конечно, им бы этого не хотелось. Им бы хотелось, чтобы ситуация развивалась так, что он бы находился за границей, а они бы говорили, что вот, он боится, он не хочет возвращаться, а вот мы заочно сейчас его будем судить. Порошенко вернется 100%", — подчеркнул Новиков.

Адвокат сказал, что политик собирается возвращаться в те даты, когда обычно  возвращается из-за границы: "Разумеется, это будет сделано не в те даты, которые этого хочет прокуратура и которые этого хочет ГБР", — заявил Новиков.

Как сообщали Українські Новини, 20 декабря депутат Верховной Рады от фракции "Европейская солидарность" Алексей Гончаренко заявил, что бывшему Президенту Петру Порошенко сообщено о подозрении в государственной измене.

Также 20 декабря партия "Европейская солидарность" заявила, что Петр Порошенко находится в заграничных командировках, но вернется в Украину.

17 декабря следователи Государственного бюро расследований (ГБР) попытались вручить повестку пятому Президенту Украины и главе партии "Европейская солидарность" Петру Порошенко.

Подпишитесь на Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
  • Скопировано
СКАЗАТЬ "СПАСИБО"



Новости

ok