Политика 2024-07-15T06:31:06+03:00
Українські Новини
Порошенко в загранкомандировке, но вернется в Украину, — "Евросолидарность"

Порошенко в загранкомандировке, но вернется в Украину, — "Евросолидарность"

Госизмена, Петр Порошенко, подозрение в госизмене
Петр Порошенко. Фото: Голос
Петр Порошенко. Фото: Голос
  • Скопировано

Партия "Европейская солидарность" заявляет, что бывший Президент Петро Порошенко, которому в понедельник сообщили о подозрении в госизмене, находится в заграничных командировках, но вернется в Украину.

Об этом говорится в заявлении партии, передают Українськi Новини.

"Как бы Зеленский не мечтал избавиться от лидера оппозиции, Петр Порошенко вернется после визитов на Фанар во Вселенский Патриарх, поездки в Польшу со встречами высокого уровня, после новогодне-рождественских каникул и планируемой после них еще одной заграничной командировки", - написано в нем.

По мнению политсилы, почти три года "сотни прокуроров Офиса Генерального прокурора, следователей Госбюро расследований и Служба безопасности Украины осуществляют десятки незаконных уголовных производств против пятого Президента на многочисленные прямые требования Владимира Зеленского".

"К сожалению, для Зеленского, Порошенко вернется. Но вернется по своему собственному графику, а не по сценарию новогодних видосиков Зеленского", - сказано в заявлении.

Как сообщали Українськi Новини, Офис генерального прокурора не получал от Службы безопасности Украины либо Государственного бюро расследований проекта подозрения в отношении бывшего Президента Петра Порошенко в рамках дела о поставках угля в Украину с неподконтрольных территорий Донбасса.

Ранее Порошенко сбежал от следователей ГБР, которые хотели вручить ему повестку. 

Однако лично подозрение вручить не смогли.

Подпишитесь на Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
  • Скопировано
СКАЗАТЬ "СПАСИБО"


Новости

ok