Европа 2024-05-15T06:25:15+03:00
Українські Новини
Италия закрывается для всех туристов из Украины с завтрашнего дня

Италия закрывается для всех туристов из Украины с завтрашнего дня

Италия, МИД Украины, ужесточение правил, новые правила, Пандемия коронавируса, Ужесточение карантина, Запрет на въезд
Италия. Фото: pixabay
Италия. Фото: pixabay
  • Скопировано

Согласно обновленным правилам пересечения границы с Итальянской Республикой, в связи с пандемией Covid-19 Украина с 16 декабря 2021 года отнесена к перечню стран списка Е, для которых введен запрет на необязательные поездки, в том числе с целью туризма. Об этом сообщает Министерство иностранных дел Украины сегодня, 15 декабря 2021 года.

"Исключение составляют граждане Украины – владельцы вида на жительство в Италии, или те, кто въезжает в Италию по подтвержденным мотивам работы, учебы, лечения или абсолютной необходимости. В отдельных случаях, по решению итальянских компетентных органов и при наличии аргументированных оснований, может быть разрешен въезд в страну лиц, имеющих подтвержденные и стабильные личные отношения с гражданами Италии", — сказано в сообщении МИД.

При въезде гражданам Украины из указанных категорий необходимо:

  • заполнить до прибытия он-лайн форму санитарного контроля Passenger Locator Form, доступную по ссылке https://app.euplf.eu/;
  • предъявить справку (сертификат) о негативном результате молекулярного тестирования (сделанный не более чем за 72 часа до приезда) или экспресс-тестирование на Covid-19 (сделанный не более чем за 24 часа до приезда);
  • активировать процедуры надзора за здоровьем в медицинских учреждениях в соответствии с территорией проживания и пройти 10 дней самоизоляции, по окончании которой провести повторное тестирование для подтверждения негативного результата (молекулярный или экспресс-тест).

При этом запрещено въезжать в Италию гражданам, которые в течение последних 14 дней проживали или находились транзитом в ЮАР, Лесото, Ботсване, Зимбабве, Малави, Мозамбике, Намибии и Эсватине.

Ограничения будут действовать до 31 января 2022 года.

Также остаются действующими правила подтверждения цели поездки, места пребывания, наличия необходимых средств, даты выезда из Италии и т.п., которые будут проверяться офицерами пограничной полиции Италии при въезде в страну. Окончательное решение о разрешении на въезд/отказ во въезде всегда принимается пограничной полицией Италии.

Подробная информация об актуальных правилах въезда в Италию, информация о правилах прохождения самоизоляции и исключении из них содержится на официальном сайте Министерства иностранных дел Италии по ссылке:

https://www.esteri.it/wp-content/uploads/2021/12/Restrizioni-allingresso-in-Italia-15122021.pdf

и https://www.esteri.it/it/ministero/normativaonline/focus-cittadini-italiani-in-rientro-dall-estero-e-cittadini-stranieri-in-italia/

Как сообщали Українські Новини, с 15 декабря Польша изменила правила въезда для граждан из стран, которые не входят в состав Европейского Союза.

С 10 декабря Румыния изменила правила въезда в страну.

Также 2 декабря Португалия ужесточила правила въезда для украинских туристов.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
  • Скопировано
СКАЗАТЬ "СПАСИБО"



Новости

ok