Мир 2022-01-15T04:04:59+02:00
Українські Новини
Португалия ужесточила правила въезда для украинских туристов

Португалия ужесточила правила въезда для украинских туристов

Португалия, правила въезда в страну, Путешествия, Ужесточение карантина, Правила въезда
Португалия. Фото: pixabay
Португалия. Фото: pixabay

Граждане Украины обязаны при въезде в Португалию предоставить негативный ПЦР-тест или антиген-тест на COVID-19, а также сертификат о полном курсе вакцинации. Об этом говорится в сообщении Посольства Украины в Португалии.

"Согласно решению Правительства Португальской Республики, с 1 декабря 2021 г. вступают в силу новые правила пересечения границы. Украина относится к странам, в отношении которых с 1 декабря Португалией применяются ограничения в соответствии с рекомендациями ЕС в связи с эпидемиологической ситуацией", — сказано в заявлении посольства.

На континентальную территорию Португалии въезд разрешен любым транспортом (при прибытии авиа-, наземным и морским транспортом) при предъявлении следующих документов:

  • справки об отрицательном результате теста на COVID-19 (ПЦР теста, сделанного в период не более чем за 72 часа до подачи документа, или быстрый лабораторный тест на антиген, сделанный в период не более чем за 48 часов до подачи документа).
  • европейского COVID-сертификата (в бумажном или в электронном варианте) или украинского цифрового сертификата о полном курсе прививки вакциной Janssen (COVID-19 Vaccine Janssen) или AstraZeneca (Vaxzevria) или Moderna (Spikevax) или Pfizer-BioNTech, сгенерированного в приложении "Дія" (с QR-кодом, в бумажном или в электронном варианте, при условии, что прошло более 14 дней после последней дозы прививки).

Эти правила не распространяются на детей до 12 лет.

По приезду в Португалию нужно заполнить форму на сайте: https://portugalcleanandsafe.pt/en/passenger-locator-card после осуществления check-in на рейс, на котором путешественники прибывают в страну, и до посадки в самолет.

Более детально ознакомиться с правилами въезда в Португалию можно по адресу: https://www.visitportugal.com/en/content/covid-19-measures-implemented-portugal

Как сообщали Українські Новини, с 1 декабря власти Португалии решили вернуть некоторые ограничения из-за коронавирусной инфекции через два месяца после их отмены.

Также Франция объявила о новых правилах для путешественников, прибывающих ​​из стран, не входящих в Европейский Союз, из-за нового штамма коронавируса под названием "Омикрон".

При этом Кипр, Эстония, Хорватия, Нидерланды, Чехия, Австрия, Дания и Бельгия остаются открытыми для путешествий украинцев

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok