Верховная Рада и партии 2024-07-15T06:32:04+03:00
Українські Новини
Рада назначила Герасимюк, Бурмагина и Черныша членами Нацсовета по телевидению

Рада назначила Герасимюк, Бурмагина и Черныша членами Нацсовета по телевидению

Верховная Рада, Квота, Нацсовет по телевидению, Александр Бурмагин, Ольга Герасимюк, Нацсовет по телерадиовещанию, Олег Черныш, Нацсовет по ТВ
Нацсовет по телевидению. Фото: Фокус
Нацсовет по телевидению. Фото: Фокус
  • Скопировано

Верховная Рада назначила членами Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания действующих председателя Нацсовета Ольгу Герасимюк, члена регулятора Олега Черныша, а также нового кандидата Александра Бурмагина.

За назначение Герасимюк проголосовали 268 депутатов при минимально необходимых 226, за Черныша - 273, за Бурмагина - 283, передают Українськi Новини.

В Нацсовете по телевидению было 3 вакантных места по квоте Рады. На них претендовали 13 кандидатов, которых и рассмотрели депутаты.

Рейтинговым голосованием Рада определила 3 кандидатов из 13, за назначение которых в последствии и голосовали в зале.

Герасимюк была выдвинута фракцией "Слуга народа", Черныш и Бурмагин - общественными организациями.

Как сообщали Українські Новини, вчера, 14 декабря, заместитель председателя фракции "Слуга народа" в Верховной Раде Евгения Кравчук заявила, что фракция поддержит назначение членами Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания действующих председателя Нацсовета Ольгу Герасимюк, члена регулятора Олега Черныша, а также нового кандидата Александра Бурмагина.

Ранее сообщалось о том, что заработная плата председателя Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Ольги Герасимюк за октябрь составила 63,142 тыс. гривен, ее заместителей – от 55,6 тыс. до 56,5 тыс. гривен.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
  • Скопировано
СКАЗАТЬ "СПАСИБО"


Новости

ok