Мир 2023-01-15T04:54:17+02:00
Українські Новини
Россия заявляет, что ее могут вынудить разместить в Европе ядерные ракеты

Россия заявляет, что ее могут вынудить разместить в Европе ядерные ракеты

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
НАТО, Россия, Ядерное оружие, Ракеты, Ядерное вооружение, российская угроза, ДРСМД
Ракеты. Фото: politanalitika
Ракеты. Фото: politanalitika

Россия будет вынуждена развернуть ядерные ракеты средней дальности в Европе, если Североатлантический Альянс (НАТО) откажется от сотрудничества для предотвращения такой эскалации. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел Сергей Рябков, пишет Reuters сегодня, 13 декабря 2021 года.

Рябков сказал, что есть "косвенные признаки" развертывания со стороны НАТО ракет средней и малой дальности. В случае продолжения таких действий Россия даст равнозначный ответ, подчеркнул замминистра.

"Отсутствие прогресса в политическом и дипломатическом решении этой проблемы приведет к тому, что наш ответ будет носить военно-технический и военный характер. То есть, будет противостояние, это будет следующий раунд, появление таких ресурсов на нашей стороне. Сейчас их нет, у нас односторонний мораторий. Мы призываем НАТО и США присоединиться к этому мораторию", — сказал Рябков.

Также замминистра сообщил, Россия не доверяет НАТО, поскольку Альянс действует исключительно по своему усмотрению и в свою пользу: "Они верят, что могут действовать так, как им нужно, и мы просто должны проглотить все это. Так больше не будет", — сказал Рябков.

Как сообщали Українські Новини, 7 декабря Президент России Владимир Путин заявил Президенту США Джо Байдену о заинтересованности России в юридических гарантиях нерасширения НАТО на восток.

Байден отказал Путину в гарантиях невступления Украины в НАТО.

12 декабря министр обороны Украины Алексей Резников заявил, что стратегия НАТО "не провоцировать Россию" не работает и не будет работать.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине




Новости

ok