Внешняя политика 2022-01-15T04:04:21+02:00
Українські Новини
Членство Украины в НАТО. Байден отказался идти на уступки Путину

Членство Украины в НАТО. Байден отказался идти на уступки Путину

Джо Байден, США-Россия, Украина-НАТО, Членство в НАТО, Владимир Путин
Путин слушает Байдена. Пресс-служба Кремля
Путин слушает Байдена. Пресс-служба Кремля

Президент США Джо Байден отказал президенту РФ Владимиру Путину на видеоконференции в ответ на требование последнего о гарантиях невступления Украины в НАТО.

Об этом заявил советник президента безопасности Джейк Салливан на брифинге в Белом доме по завершении переговоров, пишет Европейская правда.

Ранее Кремль официально признал, что на переговорах с американским коллегой Путин вновь потребовал не принимать Украину и других соседей РФ в Альянс, подчеркнув именно украинский вопрос. В Кремле не уточнили, какой ответ дал Байден.

Джейк Салливан со своей стороны заявил, что также не хочет раскрывать детали высказываний российской стороны, чтобы сохранить возможность дальнейших откровенных разговоров.

"Но я могу сказать четко и прямо, что президент Байден не делал в этом вопросе никаких уступок и не брал обязательств. Он настаивал на том, что другие государства должны свободно выбирать, с кем (с каким геополитическим блоком. – ЕП) им ассоциироваться", - подчеркнул советник Байдена.

Между тем Белый дом дал согласие на переговоры с командой Путина о том, как снять обеспокоенность РФ в связи с возможным присоединением Украины к Альянсу.

Как сообщали Українськi Новини,  переговоры Путина и Байдена длились больше двух часов.

В результате Президент США Джо Байден заявил, что его страна ответит экономическими и другими мерами, если Россия начнет вторжение в Украину.

Тем временем, Байден проведет переговоры с Зеленским 9 декабря.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok