Финансы 2024-06-15T06:29:45+03:00
Українські Новини
Люди старше 60 лет смогут потратить "Вовину тысячу" на лекарства

Люди старше 60 лет смогут потратить "Вовину тысячу" на лекарства

Пенсионеры, Вакцинация, Вакцинация от коронавируса, Выплаты за вакцинацию, Вовина тысяча
Пенсионер Фото: pixabay.com
Пенсионер Фото: pixabay.com
  • Скопировано

Президент Владимир Зеленский сообщил, что вакцинированные граждане старше 60 лет смогут с января 2022 года потратить 1 тыс. гривен на социальные нужды, а именно, на лекарства.

Об этом он написал в своем микроблоге Twitter, передают Українськi Новини.

"Программа "Є-підтримка" будет расширяться, чтобы ею могли воспользоваться больше украинцев. Граждане в возрасте 60+ смогут уже с января потратить 1 тыс. гривен на социальные нужды, в частности, на покупку лекарств", - написал Президент.

Согласно сообщению, условием для получения 1 тыс. гривен лицами старше 60 лет является полная вакцинация от коронавируса COVID-19.

Глава государства подчеркнул, что правительство получило необходимые поручения.

Согласно сообщению Офиса Президента, в перечень доступных для оплаты тысячей гривен услуг решено добавить возможность приобретения лекарств.

"С 19 декабря полностью вакцинированным украинцам будет начислена тысяча гривен. Они смогут потратить эти средства на направления, наиболее пострадавшие от пандемии - записаться в спортзал, пойти в кинотеатр, музей или на концерт, купить билет на поезд или самолет, приобрести книги. В то же время, прислушавшись к пожеланиям наших граждан уважаемого возраста, для которых важна поддержка здоровья, в частности в условиях пандемии, было принято решение добавить в перечень доступных товаров еще и лекарства", - говорится в сообщении со ссылкой на слова Президента.

Отмечается, что в настоящее время Министерство цифровой трансформации дорабатывает технические возможности для того, чтобы покупка лекарств за предусмотренные за вакцинацию средства стала доступна с января 2022 года.

Как сообщали Українськi Новини, вакцинированные украинцы смогут воспользоваться выплатой в размере 1 тыс. гривен в течение 4 месяцев с момента получения.

За прошедшие сутки в Украине против COVID-19 было привито 53 291 человек. Из них вакцинировали первой дозой – 16 551 человека, завершили вакцинацию (получили две дозы) – 36 740 человек.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
  • Скопировано
СКАЗАТЬ "СПАСИБО"



Новости

ok