Внешняя политика 2024-06-15T06:30:29+03:00
Українські Новини
Байден заверил Зеленского, что США привержены принципу "никаких дискуссий по Украине без Украины", – Белый дом

Байден заверил Зеленского, что США привержены принципу "никаких дискуссий по Украине без Украины", – Белый дом

Минские соглашения, Джо Байден, Украина-Россия, США-Украина
Джо Байден. Фото: esquire
Джо Байден. Фото: esquire
  • Скопировано

Президент США Джо Байден во время телефонной беседы в четверг, 9 декабря, с главой Украины Владимиром Зеленским заявил о поддержке американской администрацией нормандского формата. Также Байден поддержал суверенитет и территориальную целостность Украины. Об этом говорится в сообщении Белого дома.

Так, Байден отметил, что США привержены принципу "никаких решений по Украине без Украины".

"Он подтвердил непоколебимую приверженность США суверенитету и территориальной целостности Украины. Президент Байден ясно дал понять, что Соединенные Штаты, их союзники и партнеры привержены принципу "никаких решений или дискуссий по Украине без Украины", – говорится в сообщении.

Лидеры призвали Россию снизить напряженность и согласились с тем, что дипломатия - лучший способ добиться значимого прогресса в разрешении конфликта.

"Президент Байден подчеркнул готовность Соединенных Штатов сотрудничать в поддержку мер по укреплению доверия для продвижения выполнения Минских соглашений, в поддержку Нормандского формата", – указывается в сообщении.

Как сообщали Українські Новини, Зеленский сообщил Байдену о наличии у Украины предложений по разблокированию мирного процесса на Донбассе.

Также руководитель Офиса Президента Андрей Ермак заявил, что Байден в ходе 1,5-часового разговора сообщил Зеленскому о результатах переговоров с Путиным.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
  • Скопировано
СКАЗАТЬ "СПАСИБО"


Новости

ok