Политика 2024-04-15T06:08:20+03:00
Українські Новини
Зеленский сообщил Байдену о наличии у Украины предложений по разблокированию мирного процесса на Донбассе

Зеленский сообщил Байдену о наличии у Украины предложений по разблокированию мирного процесса на Донбассе

США, Джо Байден, Владимир Зеленский, Андрей Ермак, Офис Президента Украины
Зеленский во время телефонных переговоров с Президентом США Байденом. Источник: ОПУ
Зеленский во время телефонных переговоров с Президентом США Байденом. Источник: ОПУ
  • Скопировано

Президент Украины Владимир Зеленский в ходе телефонного разговора с Президентом США Джо Байденом сообщил ему о наличии у украинской стороны предложений по разблокированию мирного процесса на Донбассе.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Офиса Президента, передают Українськi Новини.

"Зеленский провел телефонный разговор с Президентом США Джозефом Байденом. Ключевым вопросом переговоров стала ситуация с безопасностью вокруг Украины и перспективы активизации мирного урегулирования. Состоялся обмен оценками о ходе и результатах переговоров лидеров Соединенных Штатов и России. Глава Украинского государства поблагодарил Джозефа Байдена за последовательную, твердую и решительную поддержку суверенитета и территориальной целостности нашего государства и подтвердил непреклонную настроенность на поиск путей к миру на Донбассе", - говорится в нем.

Подчеркивается, что стороны скоординировали позиции по дальнейшим шагам в этом направлении. Зеленский подчеркнул, что у украинской стороны есть четкие предложения по разблокированию мирного процесса и необходимо обсуждать их в разных форматах. Главы государств также предметно обсудили пути безопасности, финансовой и политической поддержки Украины в продолжающемся противодействии гибридной агрессии.

Особое внимание Президент Украины уделил проблематике энергетической безопасности нашего государства.

Зеленский подчеркнул, что украинская сторона рассматривает проект "Северный поток–2" исключительно через призму энергетических и гарантий безопасности, а его продвижение лишает Украину важного фактора сдерживания российской агрессии. В этой связи были обсуждены конкретные шаги, которые могут быть предприняты для усиления энергетической устойчивости Украины.

Как сообщали Українськi Новини, руководитель Офиса Президента Андрей Ермак заявил, что Байден в ходе 1,5-часового разговора сообщил Зеленскому о результатах переговоров с Путиным.

Подпишитесь на Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
  • Скопировано
СКАЗАТЬ "СПАСИБО"



Новости

ok