Америка 2022-01-15T04:04:13+02:00
Українські Новини
Байден заявил, что США пока не обсуждают размещение войск в Украине

Байден заявил, что США пока не обсуждают размещение войск в Украине

США, Джо Байден, Войска, вторжение в Украину, российская угроза
Джо Байден. Фото: instagram/whitehouse
Джо Байден. Фото: instagram/whitehouse

Президент США Джо Байден заявил, что на сегодня размещение американских войск на территории Украины для предотвращения потенциального вторжения России не рассматривается. Об этом пишет Reuters сегодня, 8 декабря 2021 года.

Байден сказал, что запланированы встречи на высшем уровне с Россией и четырьмя основными союзниками по НАТО, чтобы обсудить деэскалацию ситуации вдоль границ Украины. Глава Белого дома подчеркнул, что Соединенные Штаты имеют моральное и юридическое обязательство защищать союзников по НАТО в случае нападения, но это обязательство не распространяется на Украину.

"Это не обсуждается. Это будет зависеть от того, что будут делать и остальные страны НАТО. Но идея, что Соединенные Штаты собираются в одностороннем порядке использовать силу для противодействия вторжению России в Украину, сейчас не в планах", — сказал Байден, когда его спросили о возможном использовании войск США для предотвращения вторжения России в Украину.

При этом Байден сказал, что ясно дал понять президенту России, что Соединенные Штаты предоставят Украине оборонительный потенциал, а также предупредил Путина об экономических последствиях вторжения в Украину.

Как сообщали Українські Новини, 7 декабря президент США Джо Байден провел 2-часовые переговоры с президентом России Владимиром Путиным.

В ходе переговоров Байден предупредил Путина об экономических последствиях в случае эскалации конфликта с Украиной.

При этом президент США Джо Байден проведет переговоры с Президентом Владимиром Зеленским 9 декабря.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok