Внешняя политика 2022-01-15T04:04:15+02:00
Українські Новини
Кулеба уверен, что Путин услышал четкие сигналы от Байдена по деэскалации, – Reuters

Кулеба уверен, что Путин услышал четкие сигналы от Байдена по деэскалации, – Reuters

Джо Байден, Переговоры, Украина-Россия, президент США, дипломатия, Дмитрий Кулеба, президент России, Владимир Путин
Дмитрий Кулеба. Фото: ukrinform
Дмитрий Кулеба. Фото: ukrinform

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба считает, что переговоры между президентом США Джо Байденом и президентом России Владимиром Путиным послужили фактором сдерживания и деэскалации. Об этом глава МИД рассказал в интервью Reuters сегодня, 8 декабря 2021 года.

Кулеба назвал успехом усаживание России за стол переговоров, но приоритетным направлением считает разработку сдерживающих мер для предотвращения дальнейшей военной эскалации Москвы. Как отметило Reuters, Украина и ее союзники были обеспокоены из-за передвижения российских войск у границ Украины в этом году, поскольку опасались перехода тлеющего конфликта на востоке страны в открытую войну между двумя соседями.

"Сам по себе контакт служит сдерживанием и деэскалацией. Мы ценим решающее дипломатическое участие США в усилиях по возвращению России за стол переговоров. Путин услышал несколько очень четких и сильных сигналов относительно эскалации России на границе с Украиной и в регионе", — подчеркнул Кулеба.

Также глава МИД сказал, что благодаря прошедшим переговорам ожидается оживление четырехсторонних мирных переговоров между Украиной, Россией, Францией и Германией по конфликту на востоке Украины.

Как сообщали Українські Новини, 7 декабря президент США Джо Байден провел 2-часовые переговоры с президентом России Владимиром Путиным.

В ходе переговоров Байден предупредил Путина об экономических последствиях в случае эскалации конфликта с Украиной.

В свою очередь, Путин заявил Байдену о заинтересованности России в юридических гарантиях нерасширения НАТО на восток.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok