Мир 2022-01-15T04:04:15+02:00
Українські Новини
Путин ответил на вопрос, собирается ли Россия нападать на Украину

Путин ответил на вопрос, собирается ли Россия нападать на Украину

Россия-Украина, российская агрессия, Россия, вторжение в Украину, Владимир Путин
Владимир Путин. Фото: kremlin
Владимир Путин. Фото: kremlin

Президент России Владимир Путин на вопрос, собирается ли Россия нападать на Украину, назвал его провокационным и заявил, что Россия проводит миролюбивую внешнюю политику, но вправе обеспечивать свою безопасность.

Об этом Путин сказал во время пресс-конференции с премьер-министром Греции Кириакосом Мицотакисом, отвечая на вопрос российского журналиста, передают Українськi Новини.

"Это вопрос провокационный. Россия проводит миролюбивую внешнюю политику, но она вправе обеспечивать свою безопасность, как я уже сказал, в среднесрочной и более отдаленной перспективе. И мы это обсуждаем с нашими партнерами, со всеми нашими партнерами, включая и вчерашнего моего собеседника - Президента Соединенных Штатов Америки, господина Байдена", — сказал Путин, отвечая на вопрос, собирается или нет Россия нападать на Украину.

Путин добавил, что Россию не может не беспокоить перспектива возможного принятия Украины в НАТО, потому что за этим, как он считает, безусловно последует размещение там соответствующих военных контингентов, баз и угрожающего России оружия.

"Мы исходим из того, что наши озабоченности хотя бы на этот раз будут услышаны", — сказал Путин.

Он отметил, что во время переговоров с Президентом США Джо Байденом они  договорились создать структуру, которая сможет заниматься предметно озабоченностями России по поводу приближения сил и вооружения НАТО к границам России, и Россия намерена в ближайшее время представить свои предложения по этому поводу и сделать это максимально публично.

Как сообщали Українськi Новини, в ходе видеовстречи 7 декабря Байден предупредил Путина об экономических мерах в случае эскалации конфликта с Украиной.

В свою очередь, Путин заявил Байдену о заинтересованности России в юридических гарантиях нерасширения НАТО на восток.

Переговоры Путина и Байдена 7 декабря длились более двух часов.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok