Экономика 2022-01-15T04:04:16+02:00
Українські Новини
КГГА намерена организовать троллейбусное и ж/д сообщение с аэропортом "Киев"

КГГА намерена организовать троллейбусное и ж/д сообщение с аэропортом "Киев"

Аэропорт, Аэропорт
Аэропорт. Фото: depositphotos
Аэропорт. Фото: depositphotos

Киевская городская государственная администрация намерено организовать троллейбусное и железнодорожное сообщение с международным аэропортом "Киев" им. Сикорского.

Об  этом в интервью Українським Новинам сообщил первый заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Николай Поворозник.

"Будем говорить и об общественном транспорте – речь идет о продлении троллейбусной линии. Буквально вчера мы разговаривали с Юго-западной железной дорогой. Там есть остановка пригородной электрички (станция Киев-Волынский). Она примерно в 800 метрах находится от аэропорта. Поэтому будем делать соответствующий транспортный хаб", - сказал он.

Поворозник добавил, что в 2022 году Киев намерен отремонтировать практически все улицы, расположенные рядом с аэропортом.

Это необходимо сделать, поскольку КГГА ожидает в первый год после модернизации аэродрома и продлении взлетно-посадочной полосы увеличения пассажиропотока до 6,2 млн в год, что в 2,5 раза больше по сравнению с "пиковым" 2018 годом.

"Соответственно ожидаем и пропорционального увеличения прибыли и поступлений в бюджет. Однако для нас главное – этот транспортный объект должен быть удобным как для киевлян, которые хотят куда-то слетать и вернуться, так и для туристов, желающих посетить город Киев", - отметил чиновник.

Как сообщалось, Первый заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Николай Поворозник считает, что необходимо провести модернизацию аэропорта "Киев" им. Сикорского в течение 2-3 лет.

Аэропорт "Киев" оценивает стоимость будущей реконструкции в 2,5-5 млрд гривен.

В июле Киевский городской совет предоставил аэропорту "Киев" земельный участок для дальнейшей реконструкции.

Аэропорт "Киев" намерен приостановить свою работу на 8-9 месяцев в 2023 году для строительства новой взлетно-посадочной полосы.

В 2020 году аэропорт "Киев" сократил пассажиропоток на 73,1% до 704,5 тыс. пассажиров по сравнению с 2019 годом.

Аэропорт находится в черте города в 8 км от центра, занимает территорию площадью 265 га, имеет 1 взлетно-посадочную полосу длиной 2 310 м и шириной 45 м.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Больше новостей о: Аэропорт Аэропорт "Киев"

Новости

ok