Интервью 2023-01-13T04:04:56+02:00
Українські Новини
Первый заместитель председателя КГГА Николай Поворозник: 2-3 года – это срок, за который нужно произвести моде

Первый заместитель председателя КГГА Николай Поворозник: 2-3 года – это срок, за который нужно произвести модернизацию аэропорта "Киев"

Николай Поворозник. Фото: пресс-служба КГГА
Николай Поворозник. Фото: пресс-служба КГГА

В октябре были завершены многолетние переговоры между Украиной и ЕС по подписанию Соглашения о совместном авиационном пространстве "открытое небо". Этот документ должен дать толчок развитию гражданской авиации в Украине. Также эту тему педалируют и власти, с одной стороны объявлены планы по реконструкции аэропортов, а с другой – по созданию национальной авиакомпании. И соответствующие средства уже предусмотрены в недавно принятом госбюджете на 2022 год. Но в Украине есть не только государственные, но и муниципальные аэропорты. И самый большой из них – это аэропорт "Киев" имени Сикорского, принадлежащий столичной общине. Киевские власти еще в начале года приняли решение о модернизации аэродрома, а именно увеличении взлетно-посадочной полосы, без чего аэропорт не может принимать большие самолеты, а значит и полноценно работать в будущем. Но вопрос в том, потянет ли столица столь масштабный инвестиционный проект. Например, участники "Экономически-правового авиационного форума" недавно призвали КГГА рассмотреть возможность привлечения инвестора на условиях концессии.

Украинские Новости расспросили первого заместителя КГГА Николая Поворозника относительно будущего аэропорта, сроков его модернизации и возможных путей финансирования этого проекта.

В последнее время мы видим, что власти уделяют большое внимание развитию гражданской авиации. Президент Зеленский объявил о создании Национальной авиакомпании Украины. В недавно принятом госбюджете-2022 выделен один миллиард гривен на его уставный фонд. Подписано соглашение об открытом небе, что в будущем также должно дать толчок развитию гражданской авиации в нашей стране. Аэропорт "Киев" имени И. Сикорского является муниципальной собственностью столицы. Как Киев оценивает потенциал развития аэропорта и его нынешнее состояние? Насколько аэропорт пострадал от пандемии, от спада в авиационной отрасли и насколько успешно он восстанавливается сейчас?

Первое, что хочу сказать, – Международный аэропорт "Киев" имени И. Сикорского (раньше – аэропорт "Жуляны") является важным транспортным хабом для города. И таким он останется и в дальнейшем. Мы будем делать все, что зависит от города, чтобы он развивался. Если говорить о его работе в пандемийный период, то, конечно, в это время у всех были убытки. И аэропорт "Киев" –  не исключение. В то же время у него есть еще одна статья убытков. На сегодняшний день авиакомпании, европейские и мировые, переходят на другой класс самолетов, типа Airbus 321, "Боинг 737-800", а вот аэропорт Сикорского не может принимать такие самолеты. Поэтому в начале этого года мы решили, что нам необходимо реконструировать взлетно-посадочную полосу, чтобы можно было принимать этот класс самолетов. А также всю инфраструктуру, чтобы безопасность движения и безопасность пассажира была на соответствующем уровне. Мы приняли решение. Сейчас на средства самого коммунального предприятия ведется проектирование. Когда будет готов проект, будем понимать возможности и технические решения, необходимые для модернизации аэропорта. И будем соответственно искать средства. Мы говорили, что это могут быть привлеченные средства, кредитные средства, бюджетные средства как государственного, так и киевского городского бюджета, а также собственные средства предприятия. Средства, которые мы сможем предложить, можно будет использовать для реконструкции, прежде всего, взлетно-посадочной полосы.

В феврале, если не ошибаюсь, было распоряжение о начале реконструкции аэродромного комплекса, об увеличении взлетно-посадочной полосы и расширении другой аэродромной инфраструктуры. На каком этапе находится этот проект? Насколько я знаю, уже выделен участок земли под данную реконструкцию.

На сегодняшний день проведены соответствующие предварительные работы. Это то, что касается земли, предварительных технических решений. И сейчас идет процедура заключения договора. Она началась в начале ноября. Уже опубликовано решение в электронной системе закупок о намерении заключить договор с победителем процедуры закупки ООО "СИНК ПЛЮС МЕЖДУНАРОДНАЯ ИНЖИНИРИНГОВАЯ И КОНСАЛТИНГОВАЯ КОМПАНИЯ" по цене около 17 млн грн.

Договор на подготовку проектных работ?

На проектирование.

Существует ли какая-либо дорожная карта этого проекта с указанием сроков? Когда вы планируете закончить работы по проектированию, когда намерены начать строительство?

Вопрос технически и технологически сложный. Вам известно не меньше, чем мне, что аэропорт, по сути, территориально зажат и не имеет больших возможностей для того, чтобы развернуться. Нужно найти техническое решение, проектное решение с тем, чтобы выполнить все условия, о которых мы говорили в предыдущей части разговора. А город будет изыскивать средства для того, чтобы как можно быстрее приступить к работам по строительству. Мы понимаем, еще 2-3 года – и компании перестанут использовать такой тип самолетов, которые сегодня может принимать аэропорт Сикорского. Это срок, за который нужно выполнить ремонт и модернизацию аэропорта.

А как насчет подписания договора с проектировочной компанией, это, как я понимаю, ожидается в ближайшее время?

25 ноября уже было размещено сообщение об итогах тендера и намерениях по заключению договора. Есть подходящая процедура. Если не ошибаюсь, в течение 10 дней со дня такого объявления должен быть подписан договор.

Поговорим о финансировании проекта по реконструкции. О какой сумме идет речь, когда мы говорим о проектных работах? И выделены ли эти средства?

Проектные работы финансируются из собственных средств предприятия. Цена, за которую ориентировочно должен быть выполнен проект, – примерно 17 миллионов гривен. Стоимость всей реконструкции мы будем знать после получения проекта. Но я себе представляю, что объемы будут исчисляться миллиардами точно. Учитывая, что нужно не просто продлить полосу, а всю ее переоборудовать. И не только техническими средствами, а ее нужно всю усилить, чтобы можно было принимать более тяжелые авиалайнеры.

Вы сказали, что город будет искать разные пути привлечения средств: кредитные, бюджетные. Какие пути вы считаете оптимальными? И рассматривается ли вопрос государственно-частного партнерства либо вовлечение частного инвестора в данные проекты?

Рассматриваются оба вопроса. Если вы посмотрите внимательно распоряжение, там предусмотрены все источники, которые можно привлечь для развития аэропорта. Это может быть и государственно-частное партнерство. Но в любом случае взлетная полоса остается в собственности города. Если говорить о других источниках, то это могут быть кредитные средства. У нас сегодня есть достаточно неплохие наработки и налаженная работа с Европейским инвестиционным банком для того, чтобы это были длинные и довольно дешевые средства, чтобы можно было все это сделать и со временем возвратить их. Это могут быть и украинские банки. Проект даст много ответов на эти вопросы. В том числе на многие вопросы, которые вы хотели мне задать. Я на них, так или иначе, могу отвечать без конкретики. Ведь все зависит от проектных и технических решений.

Уже от проекта и ситуации на финансовых рынках будет зависеть выбор путей привлечения финансирования. Но вы не исключаете ни одного из них, я правильно понимаю?

Мы не исключаем ни одного. Мы их предусматривали в своем распорядительном документе, который дал старт реконструкции. Мы предусматривали разные источники финансирования. Он на сегодняшний день ничем не ограничен, кроме законодательства Украины.

Если говорить в более широком плане о реконструкции аэропорта – мы уже отметили, что будет реконструкция аэродрома, и это даст увеличение пассажиропотока. А прорабатываете ли вы развитие другой необходимой инфраструктуры? Например, транспортной: парковки, подъездные пути, маршруты общественного транспорта и т.д.

Совершенно верно. Мы сейчас разрабатываем проект бюджета и программу развития города на 2022 год. Там практически все улицы, расположенные вокруг этого транспортного узла, будут отремонтированы, чтобы в аэропорт был хороший подъезд. Поэтому будем говорить и об общественном транспорте – речь идет о продлении троллейбусной линии. Буквально вчера мы разговаривали с Юго-западной железной дорогой. Там есть остановка пригородной электрички (станция Киев-Волынский). Она примерно в 800 метрах находится от аэропорта. Поэтому будем делать соответствующий транспортный хаб. Будем туда точно продлевать троллейбусную линию, учитывая перспективы развития железнодорожного транспорта. Такие планы у нас. И ремонт улиц, и создание новой транспортной инфраструктуры вокруг аэропорта с тем, чтобы пассажиру можно было туда удобно доехать и оттуда уехать.

Ожидаете ли вы увеличения пассажиропотока после реконструкции? И даст ли он прирост экономики города? Есть уже какие-то подсчеты по этому поводу?

Согласно расчетам, за первый год после реконструкции аэропорт ожидает 6 млн 200 тыс. пассажиров в год. Это почти в 2,5 раза увеличение пассажиропотока по сравнению с 2018 годом, который был годом пиковой пассажиронагрузки. Соответственно ожидаем и пропорционального увеличения прибыли и поступлений в бюджет.

Однако для нас главное – этот транспортный объект должен быть удобным как для киевлян, которые хотят куда-то слетать и вернуться, так и для туристов, желающих посетить город Киев. Сейчас нестабильная ситуация с COVID, и я просто не могу точно указать, что мы хотим увеличить, в какие сроки и во сколько раз. Если мы хотим вернуться к 2013-2015 годам, когда был один из периодов расцвета, можно говорить, что мы хотели бы увеличения. Потому что тогда уже возникал вопрос о том, что нужно продлевать эту полосу, обновлять парк самолетов. Здесь очень много компонентов и вопросов. Разумеется, ожидаем увеличения пассажиропотока и роста количества туристов в Киев, прежде всего, международных, учитывая туристический потенциал города и рост этого туристического потенциала в последние годы.

Просто дело в том, когда могут вернутся все эти инвестиции в реконструкцию.

Как раз в части аэропорта я не вижу проблемы возвращения инвестиций. Я думаю, это хаб, который нужно делать. Потому что на сегодняшний день авиасообщение и "открытое небо" дают оптимистичные прогнозы развития авиасообщения. Речь может идти и о внутреннем, и о внешнем авиасообщении. Аэропорту нужен пассажир. Так же для города: может быть внешний турист и может быть внутренний турист. Если брать европейскую практику, международную практику, то самолет ничем не отличается от скоростного поезда или от автобуса.

А каким вы видите соотношение и сосуществование аэропорта "Киев" и аэропорта "Борисполь", расположенного возле Киева? Это будет конкуренция или синергия, и хватит ли пассажиропотока на все аэропорты?

Я думаю, что это должна быть синергия и точно не конкуренция. Учитывая, что "Борисполь" становится большим транзитным аэропортом. Аэропорт "Киев" таковым пока не является. У них есть сегменты рынка, которые они могут синергетически развивать, особо сильно не конкурируя между собой. Хотя здоровая конкуренция всегда приносит лучший результат. Уже не один год ведутся разговоры об открытии третьего аэропорта – в Гостомеле. Прежде всего, грузового, но со временем это мог бы быть и грузопассажирский вариант.

И что с этим проектом сейчас?

Пока ничего нового я вам не скажу, кроме того, что он используется сегодня заводом "Антонов". Пока я никаких планов не вижу. Это государственное предприятие. Я просто вам привожу его в пример. Рынок есть, рынок регулирует всю ситуацию с пассажиропотоком. Что касается "Борисполя" и "Жулян", то это, с одной стороны, конкуренты, с другой – у нас рынок развивается и пассажиров хватит на всех.

Не пугают ли вас риски, связанные с COVID, при вложении средств в развитие аэропортовой инфраструктуры? Сейчас прогнозируется возобновление пассажиропотока гражданской авиации, но никто не знает, что будет дальше с пандемией. Говорят о переходе на "зеленую" экономику, где нужно что-то делать с загрязнением от авиатоплива. Какими вы видите перспективы гражданской авиации?

Я сказал, что у нас рынок на сегодняшний день только развивается. У нас рынок не сформирован до конца. Поэтому наличие такого нового объекта инфраструктуры как аэропорт Сикорского только добавит возможностей для развития отрасли. Что касается ситуации с ковидом, то, конечно, в ближайшее время он от нас никуда не денется. Но, несмотря ни на что, мы потихоньку учимся с ним жить. К примеру, наличие паспорта вакцинации или сертификата дает возможность пассажиру без проблем путешествовать, ездить, посещать разные города и локации. Просто списывать все на COVID – не совсем правильно.

 

 

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине




Архив
Новости
В городе Гуанчжоу на юге Китая обнаружено большое количество древних реликвий 23:58
Сили оборони України. Фото: facebook/CinCAFU
Зеленский назвал очень тяжелой ситуацию на фронте 23:35
GLSDB. Фото: tg/Insider
США выделяют Украине новый пакет военной помощи с ракетами GLSDB дальностью до 150 км, – Пентагон 22:20
Евросоюз будет поставлять Украине два гигаватта электроэнергии, – Урсула фон дер Ляйен 21:36
Военные РФ наступают на четырех направлениях, несут большие потери, – Генштаб 20:43
Европарламент поддержал инициативу Зеленского по гарантиям безопасности для Украины, – Ермак 20:28
В российском "Газпроме" засекретили статистику после обвала экспорта до минимума c советских времен 19:31
ВАКС объяснил, почему не наказал "слугу" Гевко за незадекларированные миллионы 18:55
США не продадут Турции новые самолеты F-16, пока та не согласится на вступление в НАТО Швеции и Финляндии 18:52
Сдавать Бахмут никто не будет, будем бороться, сколько сможем, – Зеленский 18:02
больше новостей
Проведение налоговой реформы практически полностью решит проблему коррупции в этой сфере — заместитель руководителя ОП 14:35
В Украине начали бороться с call-центрами, которые незаконно получают данные из банковских карт 15:11
Национальный авиационный университет приобщается к проектам Японии по поддержке Украины в статусе координатора, – ректор Максим Луцкий 09:05
Обыски в "Карпатской Сечи" и "Легионе Д". СБУ советуют сначала разобраться с собственными предателями, которые помогали врагу в Харькове и Херсоне 16:28
Валерий Залужный встретился с юным художником, который продает свои картины и отдает деньги на нужды ВСУ 11:26
Ассоциация городов Украины: Решение суда об отстранении мэра Чернигова – попытка запугать представителей самоуправления 13:12
Самая низкая температура зафиксирована в самом северном городе Китая 09:58
Массовые обыски от СБУ показали, что неприкосновенных нет, – Загородний 16:58
У экс-советника Ермака, прокурора Киева Кипера есть жена с паспортом РФ и он летал на Новый год в отпуск за границу, – СМИ 18:51
Против экс и.о. директора Довженко Центра возбуждено уголовное дело 09:00
больше новостей
В российском "Газпроме" засекретили статистику после обвала экспорта до минимума c советских времен 19:31
Авиация Вооруженных сил Украины нанесла четыре удара по российским оккупантам, – Генштаб ВСУ 21:40
Европарламент поддержал инициативу Зеленского по гарантиям безопасности для Украины, – Ермак 20:28
32 миротворца Объединенных наций погибли в результате злонамеренных нападений в 2022 году,– Союз персонала ООН 05:38
Военные РФ наступают на четырех направлениях, несут большие потери, – Генштаб 20:43
ВСУ отразили вражеские атаки возле 14 населенных пунктов, – сводка 08:35
В 2022 году ведущий оператор в секторе атомной энергетики Китая поставила более 310 млрд кВт-ч электроэнергии 09:58
Из окупованного Лисичанска в Татарстан вывезли 50 одиннадцатиклассников, — ЦНС 19:50
Евросоюз будет поставлять Украине два гигаватта электроэнергии, – Урсула фон дер Ляйен 21:36
Владимир Зеленский. Фото: ОП
Зеленский впервые провел заседание Ставки в двойном формате 22:20
больше новостей

ok