Мир 2022-01-15T04:04:49+02:00
Українські Новини
В Швейцарии усиливают карантинные ограничения

В Швейцарии усиливают карантинные ограничения

Швейцария, Коронавирус, Коронавирус в Швейцарии, усиление карантина, Омикрон, Штамм
Швейцария. Фото: Pixabay
Швейцария. Фото: Pixabay

В Швейцарии правительство анонсировало усиление карантина с 6 декабря из-за нарастания волны эпидемии коронавируса COVID-19 и рисков, которые создало попадание в страну штамма "Омикрон". Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Swiss Info.

"Ситуация очень серьезная. Мы не хотели этого, но приходится смотреть в глаза реальности. Некоторые больницы уже почти перегружены", – заявил министр здравоохранения Ален Берсе.

Так, с понедельника, 6 декабря, любые массовые мероприятия в помещениях разрешены с допуском только по COVID-сертификату, удостоверяющему полный курс прививки от коронавируса, недавно перенесенную болезнь или свежий отрицательный тест. Такие же требования будут для событий на улице с участием более 300 человек. Несмотря на требование сертификата, гости должны будут носить маски.

Срок действия отрицательного теста в качестве пропуска сокращают с 48 до 24 часов.

Кроме того, организаторы событий и бизнес имеют право, по собственному выбору, признавать как пропуск для допуска на мероприятие только вакцинацию или недавно перенесенную болезнь.

В ресторанах и барах, а также на культурных событиях нужно будет оставлять организаторам свои контакты. Потребление еды и напитков разрешено только за столиками.

Всем рекомендуется по возможности работать дистанционно.

Мероприятия проводятся с 6 декабря до 24 января.

Отмечается, что поскольку в самой Швейцарии подтвердили первые случаи штамма "Омикрон", требование самоизоляции при возвращении из стран риска было отменено. Все путешественники должны будут с 4 декабря заранее сдать тест перед приездом.

Как сообщали Українські Новини, в Швейцарии на референдуме поддержали ковидные сертификаты.

Ранее в октябре Украина и Швейцария взаимно признали сертификаты о вакцинации от коронавируса.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok