Силовые структуры 2022-01-15T04:04:49+02:00
Українські Новини
Полицейским в Украине могут разрешить подрабатывать в нерабочее время

Полицейским в Украине могут разрешить подрабатывать в нерабочее время

Служба, инициатива, заработная плата, Нацполиция, Министерство внутренних дел Украины, Денис Монастырский, подработка
Полиция. Фото: vgorode
Полиция. Фото: vgorode

Министерство внутренних дел может разрешить сотрудникам полиции подработку в нерабочее время. Об этом сообщил министр Денис Монастырский, пишет "Укринформ".

В МВД рассматривают возможность подработки для полицейских в нерабочее время. Подобную инициативу ведомство планирует представить через несколько недель, сказал Монастырский.

"Одна из инициатив - возможность использования внерабочего времени полицейского, чтобы он мог получать возможность дополнительного заработка, например на охране определенных объектов. Сейчас мы также работаем над этой моделью и через несколько недель можем ее представить", — пояснил глава МВД.

Также министерство хочет направить средства от полученных штрафов за оформленные нарушения правил дорожного движения на повышение зарплат для полицейских. Монастырский пояснил, что увеличение зарплат поможет бороться с коррупцией в правоохранительных органах.

Как сообщали Українські Новини, на 30 ноября в отделении полиции Боярки Киевской области не хватает половины полицейских.

В сентябре министр внутренних дел Денис Монастырский заявил, что Министерство внутренних дел будет требовать повышения зарплаты полицейским.

При этом сотрудник Национальной полиции Киева 4 года получал зарплату, ни дня не побывав на службе.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok