Мир 2023-03-15T05:20:44+02:00
Українські Новини
Путин и Эрдоган по телефону обсудили Украину

Путин и Эрдоган по телефону обсудили Украину

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Переговоры по Донбассу, нормандский формат, Минские соглашения, Переговоры, Реджеп Тайип Эрдоган, Россия-Турция, Владимир Путин
Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган. Фото: yenicaggazetesi
Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган. Фото: yenicaggazetesi

Президент Российской Федерации Владимир Путин и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в телефонном разговоре обсудили вопросы взаимоотношений между государствами, а также ситуацию в Украине. Об этом сообщает сайт Кремля и турецкое издание Yeniçağ сегодня, 3 декабря.

Российская сторона обвинила Киев в попытках сорвать Минские соглашения, в частности, применением ударных беспилотников "Байрактар".

"При обсуждении проблематики внутриукраинского кризиса отмечена важность полного и неукоснительного соблюдения минского Комплекса мер 2015 года и других договорённостей, в том числе в "нормандском формате". Президент России обратил внимание на то, что Киев продолжает деструктивную линию, направленную на срыв Минских соглашений. Об этом свидетельствует провокационная активность вооружённых сил Украины в зоне конфликта, включая применение ударных беспилотных аппаратов "Байрактар". Подчёркнута необходимость того, чтобы Киев отказался от любых попыток силового воздействия на Донбасс", — говорится на сайте Кремля.

В ходе переговоров также обсуждались развитие отношений между Азербайджаном и Арменией и ситуацию в Сирии и Ливии, сказано в сообщении турецкого издания. Президенты условились продолжать переговоры в дальнейшем.

Как сообщали Українські Новини, 29 ноября президент Турции Реждеп Тайип Эрдоган предложил себя в качестве посредника в переговорах по Донбассу между Украиной и Российской Федерацией.

1 декабря пресс-секретарь министерства иностранных дел россии Мария Захарова заявила, что о посредничестве Реджепа Тайипа Эрдогана в вопросах урегулирования ситуации на Донбассе не может быть и речи.

28 ноября министр иностранных дел Дмитрий Кулеба заявил, что Россия блокирует Нормандский формат и стремится к провалу минских договоренностей.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине




Новости

ok