Общество 2022-01-15T04:04:54+02:00
Українські Новини
Продавец кофе, сын с отцом и мама-учительница. Журналисты узнали об "украинских шпионах", которых задержала ФС

Продавец кофе, сын с отцом и мама-учительница. Журналисты узнали об "украинских шпионах", которых задержала ФСБ

СБУ, Россия, ФСБ
ФСБ. Фото: km.ru
ФСБ. Фото: km.ru

Федеральная служба безопасности РФ заявила, что якобы поймала агентов разведки Украины, который готовил теракт. В СБУ в то же день информацию опровергли и заявили, что российские силовики хотят показными задержаниями реабилитироваться за провал своих нескольких агентов.

Издание "Медуза" выяснило, кого же задержали в России.

В ФСБ уверяют, что один из задержанных — 23-летний Александр Цилык — готовил в России теракт. Но его мать рассказывает журналистам, что сын еще в октябре поехал в Россию по делам, связанным с кофейным бизнесом. Как только мужчина пересек границу, то перестал выходить на связь. Только с помощью посольства его родственники смогли узнать, что их сын задержан. Мать, посмотревшая видео с признаниями сына, уверена, что показания из него выбили.

ФСБ обвиняет еще двоих человек: Зиновия и Игоря Ковалей, отца и сына. Их назвали агентами СБУ, приехавшими в Россию, чтобы сфотографировать объекты инфраструктуры. В российской спецслужбе утверждают, что Игорь Коваль после одного разговора с сотрудником СБУ согласился работать на них, а дома оказалось, что его отец и мама (она работает учительницей в школе) тоже якобы сотрудничают на украинские спецслужбы. Когда Игорь и Зиновий приехали на территорию РФ, их сразу задержали и теперь обвиняют в организации теракта.

Как сообщали Українські Новини, в октябре этого года СБУ разоблачила агента Федеральной службы безопасности Российской Федерации в Винницкой области.

В июле СБУ ликвидировала сеть агитаторов в разных регионах Украины: агитировали за изменения границ страны.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Больше новостей о: СБУ Россия ФСБ

Новости

ok