Силовые структуры 2021-10-15T04:11:51+03:00
Українські Новини
СБУ ликвидировала сеть агитаторов в разных регионах Украины: агитировали за изменения границ страны

СБУ ликвидировала сеть агитаторов в разных регионах Украины: агитировали за изменения границ страны

СБУ, Россия, Агитация, агентурная сеть
Задержание. Фото: СБУ
Задержание. Фото: СБУ

Служба безопасности (СБУ) ликвидировала сеть агитаторов в разных регионах Украины, координировавшихся с Российской Федерацией.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства, передают Українськi Новини.

"Киберсотрудники СБУ разоблачили разветвленную сеть вражеских агитаторов. Злоумышленники распространяли в соцсетях призывы к изменению границ госграницы и захвату власти в Украине. "Инструкции" для проведения информационно-подрывных операций через Интернет агитаторы получали от своих кураторов из РФ", - сказано в нем.

Во время обысков по месту жительства разоблаченной вражеской агентуры правоохранители обнаружили компьютерную технику и средства связи с доказательствами противоправной деятельности.

В Закарпатье разоблачен чиновник местного подразделения Госслужбы по чрезвычайным ситуациям на призывах к нарушению территориальной целостности украинского государства.

В Киевской области заблокирована противоправная деятельность жителя Броваров, который использовал соцсети для пропаганды агрессивной войны.

В Одесской области разоблачен местный агент вражеской сети.

Злоумышленник агитировал за изменения границ государственной границы и захват власти в Украине, свой контент он распространял через интернет-ресурсы, подконтрольные главарям незаконных вооруженных формирований так называемых ЛНР и ДНР.

Во Львовской области разоблачен интернет-агитатор, который накануне празднования Дня крещения Киевской Руси-Украины распространял деструктивный контент.

В Винницкой области местный житель администрировал несколько антиукраинских сообществ в одной из социальных сетей.

Агитатор призывал к насильственной смене власти и нарушению территориальной целостности Украины.

СБУ продолжает системную работу по предотвращению угроз безопасности государства от информационно-подрывной деятельности иностранных спецслужб.

Как сообщали Українськi Новини, 22 июля СБУ заблокировала агентурную сеть ФСБ России в Херсонской области.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok