Судебная власть 2022-01-15T04:04:54+02:00
Українські Новини
ВСК по "вагнеровцам" не допрашивало Ермака, потому что Безуглая сама с ним поговорила

ВСК по "вагнеровцам" не допрашивало Ермака, потому что Безуглая сама с ним поговорила

ЧВК Вагнера, Вагнеровцы, Расследование о вагнеровцах, Дело вагнеровцев
Марьяна Безуглая. Фото: dsnews
Марьяна Безуглая. Фото: dsnews

Депутат Верховной Рады от фракции "Слуга народа" и глава временной следственной комиссии по расследованию возможного срыва должностными лицами операции по задержанию членов частной военной компании "Вагнер" Марьяна Безуглая сообщила, что возглавляемая ею комиссия не намерена допрашивать руководителя Офиса Президента Андрея Ермака.

Об этом она сказала Українським Новинам.

"В этом не было нужды, поскольку я сразу получила ответы (когда общалась с ним)"  - так она ответила на вопрос, есть ли идея официально заслушать Ермака на ВСК.

Безуглая заявила, что, как председатель ВСК, она имела возможность задать ему ряд вопросов по "вагнергейту" и услышала его ответы, которые отображены в промежуточном отчете комиссии.

"Он действительно не имеет полномочий и не давал никаких распоряжений, он не может этого делать, это было бы незаконно", - рассказала депутат об ответе Ермака.

Как сообщали Українськi Новини, Ермак отрицает, что давал какие-либо указания бывшему начальнику Главного управления разведки Минобороны Василию Бурбе в рамках операции по задержанию "вагнеровцев".

19 ноября бывший глава Главного управления разведки Министерства обороны Василий Бурба в эфире программы "Свобода слова Савика Шустера" заявил, что приказ о переносе операции по задержанию членов частной военной компании Вагнера в июле 2020 года дал руководитель Офиса Президента Андрей Ермак от имени Президента Владимира Зеленского и что отсрочка операции привела к ее провалу. 

Государственное бюро расследований допросило главу Офиса президента Андрея Ермака по делу "вагнеровцев".

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok