Общество 2022-01-15T04:04:58+02:00
Українські Новини
В МОЗ рассказали, какие документы обязательны для посещения общественных мест с 6 декабря

В МОЗ рассказали, какие документы обязательны для посещения общественных мест с 6 декабря

Карантин, Министерство здравоохранения Украины, коронавирус в Украине, Ужесточение карантина, Красная зона каратина, Желтая зона карантина
Карантин. Фото: ukrinform
Карантин. Фото: ukrinform

С 6 декабря в Украине начнут действовать новые карантинные правила. Министерство здравоохранения сегодня, 2 декабря 2021 года, на своей странице в Facebook опубликовало ужесточенные требования для посещения общественных мест.

Условия работы и посещения общественных заведений в "желтой" зоне карантина

В "желтой" зоне смогут работать только те общественные учреждения, где все сотрудники сделали по меньшей мере одну дозу вакцины против COVID-19 или имеют действующий отрицательный тест или сертификат о выздоровлении.

Посещать такие учреждения смогут только люди, которые также получили по меньшей мере одну дозу вакцины. Кроме документа о вакцинации, для посещения заведения подойдет и действующий отрицательный тест или сертификат о выздоровлении.

"Подчеркиваем, раньше заведения имели возможность выбирать формат работы: не проверять COVID-документы, но соблюдать ограничения желтого уровня или проверять документы, но работать без соблюдения соответствующих норм. С 6 декабря такая опциональность не предусмотрена: все заведения должны проверять наличие COVID-документов как у сотрудников, так и у посетителей", — подчеркивает МОЗ.

Условия работы и посещения общественных заведений в "красной" зоне карантина

В "красном" уровне эпидопасности для посещения общественных мест недостаточно документа о получении одной дозы вакцины (желтый COVID-сертификат или справку 063-О). Обязателен документ о получении полного курса вакцинации (зеленый COVID-сертификат, международное свидетельство о вакцинации).

Негативный тест или сертификат о выздоровлении разрешается использовать на обоих уровнях эпиднебезопасности.

Как сообщали Українські Новини, с 6 декабря срок действия желтого COVID-сертификата будет уменьшен до 30 дней. 

С 6 декабря в Украине в регионах "желтой" зоны карантинные ограничения существенно усилятся для невакцинированных украинцев.

При этом в первый день зимы против COVID-19 вакцинировали почти 211 тыс. человек.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok