Кабмин 2024-05-15T06:28:47+03:00
Українські Новини
С завтрашнего дня Украина закрывает границы для иностранцев из восьми южноафриканских стран

С завтрашнего дня Украина закрывает границы для иностранцев из восьми южноафриканских стран

Въезд в Украину, Новый штамм коронавируса, Запрет на въезд, запрет на въезд в Украину
Карантин. Фото: pixabay
Карантин. Фото: pixabay
  • Скопировано

Кабинет Министров запретил въезд в Украину иностранцам и лицам без гражданства из 8 южных африканских стран с 3 декабря на период действия карантина, установленного для предотвращения распространения на территории Украины коронавирусной болезни.

Данный проект постановления принят на заседании правительства в четверг, передают Українськi Новини.

Согласно пояснительной записке, проектом постановления предусматривается с 00:00 3 декабря 2021 года на период действия карантина: запрет пересечения государственной границы на въезд в Украину иностранцами и лицами без гражданства (кроме иностранцев и лиц без гражданства, которые постоянно или временно проживают на территории Украины, являются супругами или детьми граждан Украины, работников иностранных дипломатических представительств и консульских учреждений, представительств международных организаций, аккредитованных в Украине, и членов их семей, а также других категорий иностранцев и лиц без гражданства по согласованию с Министерством иностранных дел), которые прибыли из Южно-Африканской Республики, Республики Ботсваны, Зимбабве, Намибии, Королевства Лесото, Королевства Эсватини, Pecпублики Мозамбик, Республики Малави и находились на их территории не менее семи дней в течение последних 14 дней.

Также обязательной самоизоляции/обсервации подлежат граждане Украины, иностранцы и лица без гражданства, которые постоянно или временно проживают на территории Украины, являются супругами или детьми граждан Украины, которые пересекают государственную границу на въезд в Украину и прибыли из вышеуказанных стран и находились на их территории не менее семи дней в течение последних 14 дней.

Отмечается, что целью данного проекта постановления является предотвращение распространения на территории Украины острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2.

Как сообщали Українськi Новини, Кабмин разрешил въезд в Украину иностранцам с одной дозой вакцины от COVID-19.

Также Бельгия закрыла границу для украинцев без уважительной причины на въезд.

Ранее ученые из Великобритании заявили, что в Южной Африке был обнаружен новый штамм коронавируса. По словам ученых, эти мутации могут влиять на заразность вируса, и его способность противостоять вакцинам.

Изучения нового варианта коронавируса продолжаются, однако уже сейчас специалисты говорят, что он может оказаться заразнее и тяжелее доминирующего сейчас штамма "Дельта".

Подпишитесь на Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
  • Скопировано
СКАЗАТЬ "СПАСИБО"


Новости

ok