Общество 2022-01-15T04:05:09+02:00
Українські Новини
На Майдане собрались около двух тысяч человек. Они требуют отставки Ермака

На Майдане собрались около двух тысяч человек. Они требуют отставки Ермака

Киев, Митинг, Акция протеста, Майдан, Андрей Ермак
Акция на Майдане. Фото: Суспильне
Акция на Майдане. Фото: Суспильне

Около 2 тыс. активистов на Майдане Незалежности протестуют против политики власти.

Об этом свидетельствуют трансляции телеканалов и онлайн-изданий, передают Українськi Новини.

Акция протеста на Майдане Незалежности, где сейчас размещена сцена, началась с исполнения государственного гимна.

На сцене со речью против действующей власти выступила депутат Верховной Рады от фракции "Голос", председатель партии Кира Рудык.

Участники держат транспаранты с надписями "Хватит предательств", "Зеленский - предатель", "Убегай из ОП (Офиса Президента)", "Выйди отсюда".

По сообщениям СМИ, получивших комментарии у вышедших на протест граждан, участники акции, в частности требуют уволить руководителя Офиса Президента Андрея Ермака.

Организаторами акции являются общественное объединение "Движение сопротивления капитуляции" и партия "Демократична сокира", которые обвиняют Ермака в срыве операции по задержанию "вагнеровцев".

 

Как сообщали Українськi Новини, 21 ноября в центре Киева прошли шествие и митинг под Офисом Президента, где протестующие потребовали от Президента Владимира Зеленского уволить главу его Офиса Андрея Ермака.

В ходе пресс-марафона 26 ноября Президент Владимир Зеленский заявил о наличии информации по подготовке госпереворота 1 декабря с участием бизнесмена Рината Ахметова.

Ахметов назвал информацию Зеленского о втягивании его в госпереворот ложью.

Служба безопасности Украины заявила, что расследует уголовное производство по факту подготовки отдельными гражданами Украины и России государственного переворота в Украине.

А во вторник, 30 ноября, первый заместитель председателя Верховной Рады Александр Корниенко заявил, что у него имеется информация о подвозах людей, которые якобы за тысячу гривен должны принять участие в "государственном перевороте".

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok