Политика 2022-01-15T04:05:27+02:00
Українські Новини
Корниенко заявил о подвозах людей за тысячу гривен на "госпереворот" 1 декабря

Корниенко заявил о подвозах людей за тысячу гривен на "госпереворот" 1 декабря

Государственный переворот, Госпереворот, Александр Корниенко
Александр Корниенко
Александр Корниенко

Первый заместитель председателя Верховной Рады Александр Корниенко заявил, что у него имеется информация о подвозах людей из регионов в Киев с оплатой 1 тыс. гривен в день для участия в "государственном перевороте" 1 декабря.

Об этом он сказал журналистам во вторник, передают Українськi Новини.

"Я бы советовал вам (журналистам) приезжать раньше. Потому что в рамках переворота могут быть заблокированы проходы. Есть такое мнение, что когда людей собирают в регионах за тысячу гривен в день, то это на переворот меньше похоже. Если уж люди не хотят в перевороте брать участие бесплатно, ну это уже вопрос", - сказал Корниенко.

Первый вице-спикер также подчеркнул, что располагает информацией о "подвозах" людей в парламент 1 декабря, полученной от правоохранителей.

"К этим заявлениям (о госперевороте) нужно серьезно относиться. Они проверяются. Есть открытое вчера дело СБУ. Это все будет проверено, и если действительно какие-то серьезные меры инспирируются, то, конечно, Служба безопасности должна давать ответ. Мы, со своей стороны, просто так "тролим" оппозиционеров, которые у нас все время собираются, и не всегда могут даже артикулировать, по какому поводу. У нас каждый день возле Верховной Рады проходит около пяти-шести митингов", - отметил Корниенко.

Как сообщали Українськi Новини, в ходе пресс-марафона 26 ноября Президент Владимир Зеленский заявил о наличии информации по подготовке госпереворота 1 декабря с участием бизнесмена Рината Ахметова.

Ахметов назвал информацию Зеленского о втягивании его в госпереворот ложью.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok