Силовые структуры 2022-01-15T04:05:07+02:00
Українські Новини
Ярош не является советником главнокомандующего ВСУ Залужного, хотя заявлял об этом в Facebook

Ярош не является советником главнокомандующего ВСУ Залужного, хотя заявлял об этом в Facebook

Советники, ВСУ, Дмитрий Ярош, Вооруженные силы Украины, Валерий Залужный
Дмитрий Ярош. Фото из открытых источников
Дмитрий Ярош. Фото из открытых источников

Управление по связям с общественностью Вооруженных сил Украины (ВСУ) не подтвердило факт назначения бывшего народного депутата, экс-главы "Правого сектора" Дмитрия Яроша на должность советника главнокомандующего Вооруженными силами Украины, уточнив, что приказом главкома ВСУ Валерия Залужного институт советников на общественных началах отменен.

Об этом говорится в ответе ВСУ на информационній запрос Українських Новин.

"[...] сообщаем следующее: 20 ноября во время встречи с экспертами и волонтерами, поддерживающими Вооруженные силы Украины, главнокомандующий Вооруженными силами Украины (Валерий Залужный) своим приказом отменил в Вооруженных силах Украины такой институт, как советники на общественных началах. Об этом говорится на официальном веб-сайте Министерства обороны Украины и официальном веб-портале Вооруженных сил Украины.

Взамен института советников на общественных началах будут созданы общественные экспертные группы, формирование которых продолжается", - сказано в ответе.

Уточним, 2 ноября Дмитрий Ярош в социальной сети Facebook сообщил о своем назначении советником главнокомандующего Вооруженными силами Украины Валерия Залужного, опубликовав совместную фотографию с Залужным и фото обложки удостоверения советника.

Как сообщали Українські Новини, 29 ноября Ярош обратился к Президенту Украины Владимиру Зеленскому со словами "Не будите лихо!", призвав не ограничивать свободу слова в Украине и не "мочить журналистов-государственников". Также Ярош уточнил, что подразумевает под "журналистами-государственниками" Янину и Юрия (вероятно Янина Соколова и Юрий Бутусов). 

16 ноября Ярош предложил стрелять по незаконным мигрантам из "всех средств огневого и иного поражения".

4 ноября в интервью "Радио НВ" Ярош заявил, что Верховный главнокомандующий Зеленский не пользуется большим авторитетом среди украинских военных.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Источник : Українські новини

Новости

ok