Политика 2023-01-15T04:56:56+02:00
Українські Новини
Не будите лихо. Ярош обратился к Зеленскому с предупреждением

Не будите лихо. Ярош обратился к Зеленскому с предупреждением

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Журналисты, Свобода слова, Дмитрий Ярош, Обращение к Президенту Украины, советник главнокомандующего ВСУ
Дмитрий Ярош. Фото: Українські Новини
Дмитрий Ярош. Фото: Українські Новини

Советник главнокомандующего Вооруженных сил Украины Дмитрий Ярош призвал не ограничивать свободу слова в Украине и не трогать журналистов-государственников, поскольку такие действия выглядят провокацией. Об этом Ярош написал на своей странице в Facebook вчера, 28 ноября 2021 года.

"Я не демократ…  И считаю своей главной обязанностью защиту государственного суверенитета и территориальной целостности Украины. Но, хочу обратиться к Верховному Главнокомандующему и его непосредственным подчиненным: "Свобода слова в нашем Государстве – одна из основных ценностей. И "мочить" журналистов-государственников нельзя…" Я о Янине и Юрии", — написал Ярош.

При этом советник призвал отступить и заявил, что действия в отношении журналистов выглядят провокацией.

"Это не 112-й, Нюзван, ЗИК, "Наш", "Интер" или какой-нибудь другой кремлевский пропагандивный рупор! Это украинские журналисты. И тут, ребята, вы попали "в штангу"… Лучше дайте обратно, потому что будет беда. А перед возможным широкомасштабным вторжением войск Эрефии ваши действия выглядят как провокация. Не будите лихо!", - заявил Ярош.

Обращение Дмитрия Яроша. Фото: facebook/dyastrubОбращение Дмитрия Яроша. Фото: facebook/dyastrub

Как сообщали Українські Новини, представитель украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по Донбассу (ТКГ), внештатный советник главы Офиса Президента Алексей Арестович заявил, что главного редактора издания "Цензор.НЕТ" Юрия Бутусова готовятся ликвидировать.

28 ноября главный редактор издания "Цензор.НЕТ" Юрий Бутусов опубликовал видео, где стреляет из тяжелого вооружения на Донбассе "по оккупантам".

26 ноября во время пресс-марафона президент Владимир Зеленский и Юрий Бутусов обвинили друг друга во лжи.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине




Новости

ok