Медицина 2022-01-15T04:05:21+02:00
Українські Новини
Вакцинация третьей дозой начнется в Украине с января-февраля, – Ляшко

Вакцинация третьей дозой начнется в Украине с января-февраля, – Ляшко

Вакцинация, Коронавирус, Министерство здравоохранения Украины, Виктор Ляшко, Коронавирусная инфекция, бустерная вакцина, Бустерная доза
Вакцинация. Фото: dumskaya
Вакцинация. Фото: dumskaya

Министерство здравоохранения предполагает, что вакцинация от коронавирусной инфекции бустерной дозой начнется в Украине с января-февраля 2022 года. Об этом глава МОЗ Виктор Ляшко рассказал в интервью BBC News сегодня, 30 ноября 2021 года.

На сегодняшний день в Украине достаточно вакцин для бустерной, и при необходимости для полного цикла ревакцинации еще двумя дозами, сказал Ляшко. Но Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) призывает сосредоточиться на двудозной вакцинации как можно большего числа людей на планете, чтобы приостановить активную циркуляцию вируса. Цель 2021 года – вакцинировать 40% населения планеты.

"Мы приближаемся к тому, что через 2-3 недели в Украине двумя дозами будет вакцинировано 40% взрослого населения. Но у нас задача – 70%. (Получение бустерной дозы - прим. ред.) ориентировочно мы ожидаем, что это будет январь-февраль 2022 года. Может быть, и раньше. Для нас приоритетом является делать больше прививок людей, которые вообще не имеют прививок", — подчеркнуло Ляшко.

Когда в Украине уровень вакцинации первой прививкой достигнет по крайней мере 60% или двумя дозами 50%, то глава МОЗ сразу примет решение и запустит бустерную вакцинацию.

Как сообщали Українські Новини, министр здравоохранения Виктор Ляшко заявил, что на сегодняшний день тяжело спрогнозировать, когда новый штамм коронавируса "Омикрон" может попасть на территорию Украины.

За сутки в Украине зарегистрировано больше 10 тыс. случаев заражения коронавирусной инфекцией.

Депутат Верховной Рады от фракции "Слуга народа", председатель парламентского комитета по вопросам здоровья нации, медицинской помощи и медицинского страхования Михаил Радуцкий сообщил, что люди с противопоказаниями к вакцинации от коронавируса все равно должны делать ПЦР-тесты.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok