Общество 2022-01-15T04:05:29+02:00
Українські Новини
Люди с противопоказаниями к вакцинации должны постоянно делать ПЦР-тесты, – Радуцкий

Люди с противопоказаниями к вакцинации должны постоянно делать ПЦР-тесты, – Радуцкий

Вакцинация, Противопоказания к вакцинации, коронавирус в Украине, Вакцинация от коронавируса
Коронавирус. Фото: pexels
Коронавирус. Фото: pexels

Депутат Верховной Рады от фракции "Слуга народа", председатель парламентского комитета по вопросам здоровья нации, медицинской помощи и медицинского страхования Михаил Радуцкий сообщил, что люди с противопоказаниями к вакцинации от коронавируса все равно должны делать ПЦР-тесты. Об этом он сказал "Українським Новинам".

"Перечень противопоказаний очень мал. И если у них семейный врач подтверждает это противопоказание в "Дію" и в "HelSi" и тогда люди имеют официальную справку там, что им противопоказано вакцинацию и они должны делать ПЦР-тест", - объяснил депутат.

Он сказал, что люди с противопоказаниями к вакцинации от коронавируса должны обязательно должны делать ПЦР-тесты так как противопоказание не отменяет того, что они могут заболеть.

Согласно введенных ограничений с 1 ноября в Киеве, только с отрицательным ПЦР-тестом или Covid-сертификатом можно будет работать и посещать заведения питания, гостиницы, учреждения социальной защиты, спортзалы, фитнес-центры, центры предоставления административных услуг, управления труда и соцзащиты, управления Пенсионного фонда, проводить массовые мероприятия, посещать торгово-развлекательные центры, а также пользоваться общественным транспортом.

Как сообщали Українські Новини, согласно результатам исследования Украинского института будущего, каждый десятый COVID-сертификат в Украине является поддельным.

Также с 6 декабря в Украине сокращается срок действия "желтого" сертификата вакцинации - теперь вместо 120 дней, он будет действительным всего 30.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok