Китай 2024-06-15T06:30:29+03:00
Українські Новини
Жители КНР объединяются для защиты Великой китайской стены

Жители КНР объединяются для защиты Великой китайской стены

Китай, История, ЮНЕСКО, КНР, Великая китайская стена
Жители КНР объединяются для защиты Великой китайской стены. Фото: Синьхуа.
Жители КНР объединяются для защиты Великой китайской стены. Фото: Синьхуа.
  • Скопировано

Великая Китайская стена, символ Китая, на протяжении тысячелетий защищала жителей от вторжений. Поскольку его защитная роль давно закончилась, те, кто живет поблизости, теперь усердно трудятся, чтобы защитить древнюю достопримечательность. Об этом отмечается в сообщении Информационного агентства Синьхуа.

Великая китайская стена, общей протяженностью более 20 тыс км, является объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО и состоит из множества соединенных между собой стен.

66-летний Чжан Хешань - житель деревни Чэнцзию в провинции Хэбэй на севере Китая, с 1978 года является защитником Великой китайской стены.

На протяжении многих лет он патрулировал часть Великой Китайской стены возле своей деревни и никогда не сталкивался с различными проблемами.

Помимо патрулирования, Чжан также занимается пропагандой культуры Великой китайской стены. Он часто делится знаниями с туристами и публикует видео о Великой китайской стене в социальных сетях.

Теперь некоторые защитники Великой Китайской стены используют высокотехнологичные устройства, такие как дроны, для проверки и сохранения Великой стены.

Жители КНР объединяются для защиты Великой китайской стены. Видео: Синьхуа Глобал Сервис

Подпишитесь на Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
  • Скопировано
СКАЗАТЬ "СПАСИБО"


Новости

ok